Вестник цифровой трансформации

Сбер повысил на 20% решаемость вопросов при первом обращении в контакт-центр
Сбер повысил на 20% решаемость вопросов при первом обращении в контакт-центр




14:01 01.02.2023  |  3211 просмотров



Сбербанк подвел итоги реализации проектов с использованием технологий искусственного интеллекта в контакт-центре для юридических лиц. По итогам 2022 года внедрение ИИ в работу чат-бота повысило количество решаемых при первом обращении вопросов клиентов на 20%.

Технологии ИИ применяются в работе контакт-центра Сбера для распознавания и анализа речи, классификации обращений виртуальным ассистентом, а также для автоматизации процесса верификации сканов документов. В результате улучшается качество сервиса для клиентов и сокращается объем рутинных процессов для операторов линии поддержки.

По внутренним оценкам, за 2022 год суммарный экономический эффект от внедрения технологий ИИ в процесс обслуживания корпоративных клиентов в контакт-центре составил 260 млн руб. Помимо финансового эффекта, который Сбербанк извлекает от использования новых технологий, улучшается и клиентский опыт, а порой создаются абсолютные новые механики в оказании сервиса. В будущем году планируется предложить наработки в области ИИ внешнему рынку решений для российских контакт-центров.

Теги: Распознавание речи Искусственный интеллект Контакт-центры Сбер

На ту же тему: