Источник: vk.com/sip.airport
16:00 02.08.2018 |
3409 просмотров
В дальнейшем планируется создать единую систему по управлению НСИ и всех бизнес-процессов предприятия, которая будет создана за счет внедрения отдельных подсистем решения «1С:ERP».
«Первый БИТ» внедрил подсистему программы «1С:ERP» в международном аэропорту «Симферополь».
До проекта специалисты аэропорта вели кадровый учет и расчет заработной платы в программе «1С:ЗУП» версии 2.5, техническую поддержку которой фирма «1С» прекратила в апреле 2018 года. Для предприятия это стало одним из поводов, чтобы перейти на новое решение.
В аэропорту «1С:ЗУП» версии 2.5 обменивалась данными с решениями «1С:Бухгалтерия 8» и «1С:ЗУП» версии 3.1, которая размещена в облаке. Такая система не позволяла учесть все потребности отдела кадров. Формировать ряд отчетов и вносить дополнительные данные в учетную документацию приходилось вручную.
Когда фирма «1С» сообщила о прекращении поддержки устаревшей версии «1С:ЗУП», руководство аэропорта приняло решение не переходить на новую, а внедрить подсистему программы «1С:ERP». Последняя так же позволяет вести кадровый учет и расчет заработной платы.
В будущем руководство аэропорта планирует создать единую систему по управлению нормативно-справочной информацией и всех бизнес-процессов предприятия. Она будет создана за счет внедрения отдельных подсистем решения «1С:ERP».
Как отметила руководитель проекта аэропорта «Симферополь» Анастасия Наталюк, проект обеспечил полноценное ведение кадрового учета и расчета зарплаты персоналу в полном соответствии с законодательством РФ и требованиями компании. Главная задача перехода на новую систему достигнута – снижены трудозатраты на ведение учета, формирование регламентированной отчетности и расчета зарплаты в кадровой службе и бухгалтерии.
Теги: Автоматизация предприятий
ERP
1С
Первый БИТ
Аэропорт «Симферополь» снижает трудозатраты бухгалтерии с помощью подсистемы «1С:ERP»
На ту же тему:
1С:ERP поселилась в облаке Oncloud
«Онланта» и «Первый БИТ» начали предоставлять систему «1С:ERP 2.2» по модели SaaS из облака Oncloud.ru. Перед началом продаж было проведено нагрузочное тестирование и установлен необходимый запас прочности различных элементов инфраструктуры для стабильной работы «тяжелой» системы в облаке.
«Энергомаш – ЧЗЭМ» оптимизировал управление позаказным производством
Производитель трубопроводной арматуры «Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ» внедрил решение «1С:ERP Управление предприятием». С его помощью оптимизировано управление сложным позаказным производством, организовано оперативное межцеховое планирование. При этом количество запасов снижено на 15%.
Петербургский мельничный комбинат внедряет «1С»
Петербургский мельничный комбинат запустил внедрение двух решений: «1С:ERP Управление холдингом» и отраслевого модуля «1С» для мукомольно-крупяного производства. В результате проекта будут автоматизированы все функциональные блоки, включая производство, запасы, финансы, а также реализованы процессы бюджетирования и интегрированного планирования.
«Импресс Арт» на 15% ускорил выполнение производственных заказов
Производитель гибкой упаковки «Импресс Арт» автоматизировал процессы на базе 1С:ERP. Внедрение системы помогло организовать оперативное управление складом, ускорен отпуск сырья в производство, усилен контроль его расхода, обеспечена прослеживаемость партий. Выполнение заказов в производстве ускорилось на 15%.
«Мистраль Трейдинг» оптимизировала работу с торговыми сетями с помощью 1С:ERP
Производитель круп «Мистраль Трейдинг» завершил проект комплексной автоматизации компании на основе решения «1С:ERP. Управление холдингом» в составе комплекса «1С:Корпорация». В ходе проекта оптимизировано управление корпоративными финансами, закупками, логистикой. Обеспечены своевременные поставки продукции компании в торговые точки 300 федеральных и региональных торговых сетей.
Фанерный завод увеличил выпуск продукции на 13% и повысил рентабельность производства на 7%
Производитель фанеры и ДСП «Муром» автоматизировал работу на базе решения «1С:ERP Управление предприятием 2». Система, интегрированная с промышленным оборудованием компании, помогла усилить контроль выполнения заказов и расходом сырья на каждом этапе технологического цикла. В результате выполнение заказов в производстве ускорилось в 1,5 раза. Объем выпуска на тех же мощностях увеличен на 13%, рентабельность производства повысилась на 7%.