18:45 25.05.2016 |
3628 просмотров
Как выяснили составили доклада Global Recruiting Survey 2016, посвященное использованию социальных СМИ специалистами по подбору персонала, 37% опрошенных рекрутеров в качестве главного инструмента поиска кандидатов рассматривают социальные сети, 26% — платные объявления о трудоустройстве, 11% — анкеты, предоставленные самими кандидатами, 9% — рекомендации от коллег и сведения о выпускниках, 3% — кадровые агентства.
Первое место среди социальных СМИ, применяемых при поиске кандидатов, занимает LinkedIn (этим сервисом в 2015 году пользовались 97% опрошенных, а в 2014-м — 96%). Twitter стали пользоваться меньше (37% и 56%), уровень использования Facebook почти не изменился (35% и 37%). Объем применения приложений для обмена сообщениями в целом сильно вырос — на 40% по сравнению с 2014 годом. В 2015 году 55% респондентов в процессе поиска кандидатов пользовались Skype, 23% — WhatsApp, 15% — iMessage, 6% — Viber.
По словам авторов исследования, не должно создаваться впечатления, что специалисты по подбору кадров теперь пользуются исключительно социальными платформами — они лишь стали неотъемлемой частью многоэтапного процесса поиска кандидатов, позволив рекрутерам находить к тем индивидуальный подход и производить более благоприятное впечатление.
Теги: Автоматизация предприятий
Управление персоналом
Социальные сети
HR
управление персоналом, рекрутинг
На ту же тему:
«Триколор» перешел на безбумажный HR
Мультиплатформенный оператор «Триколор» завершил пилотное внедрение системы кадрового электронного документооборота. 150 сотрудников компании могут подписывать документы удаленно, а в перспективе переход на HRlink позволит компании в два раза снизить расходы на кадровое делопроизводство.
DNS автоматизировал процесс подбора персонала
Сеть DNS, занимающаяся продажей цифровой и бытовой техники, оптимизировала процесс рекрутмента с помощью решения ATS Potok компании TalentTech. В результате удалось вдвое снизить нагрузку на HR-специалистов и при этом закрыть 70% вакансий в магазинах компании в срок менее 10 дней.
«Русагро» оптимизировала планирование персонала
«Русагро» автоматизировала задачи руководителей по планированию рабочей нагрузки сотрудников, а также создала основу для формирования цифрового табеля. Решение реализовано на базе WFM-системы Goodt.
57% российских компаний теряют деньги на адаптации персонала
По данным исследования, проведенного «Корус Консалтинг», более чем у половины российских компаний есть проблемы с адаптацией новых сотрудников, и более 40% новичков недовольны процессом онбординга. В результате растет стоимость найма персонала и текучка.
CarMoney автоматизировала процесс адаптации сотрудников
Финтех-сервис CarMoney оптимизировал процесс онбординга сотрудников с помощью модуля HCM-платформы «TalentTech Адаптация». Благодаря использованию приложения с элементами геймификации удалось на 30% увеличить количество откликов на вакансии и на 15% снизить текучесть персонала.