Вестник цифровой трансформации

«Триколор» перешел на безбумажный HR
«Триколор» перешел на безбумажный HR




10:09 26.12.2022  |  2854 просмотров



Мультиплатформенный оператор «Триколор» завершил пилотное внедрение системы кадрового электронного документооборота. 150 сотрудников компании могут подписывать документы удаленно, а в перспективе переход на HRlink позволит компании в два раза снизить расходы на кадровое делопроизводство.

В штате «Триколор» трудятся свыше 1 тыс. сотрудников, большая часть из которых работает по гибридному графику. Чтобы эффективно обмениваться документами с сотрудниками вне зависимости от их местоположения, было принято решение перейти на кадровый электронный документооборот.

В качестве технологической базы для проекта была выбрана платформа HRlink. Это сервис для удаленного оформления и подписания всех типов кадровых документов, разрешенных законодательством. Подписание происходит в считанные минуты с помощью усиленной неквалифицированной электронной подписи, учетной записи на портале «Госуслуг» или через мобильное приложение «Госключ».

Сейчас завершился пилотный проект, в котором приняли участие около 150 сотрудников компании. Кроме того, были настроены все необходимые интеграции и шаблоны.

В ближайшее время «Триколор» планирует перевести в HRlink оставшихся сотрудников. В компании подсчитали, что полный переход на кадровый ЭДО позволит минимум вдвое сократить накладные расходы на документы, включая стоимость печати, почтовой отправки, а также хранения бумаг.

Теги: Управление персоналом ЭДО HR


На ту же тему: