Вестник цифровой трансформации

Росэнергоатом перевел управление документацией на отечественную платформу
Росэнергоатом перевел управление документацией на отечественную платформу




10:54 22.12.2022  |  2838 просмотров



Росэнергоатом завершил миграцию автоматизированной системы управления технической документацией (АСУТД) на отечественное решение. Проект реализован совместно с компанией «Крок».

АСУТД Росэнергоатома предназначена для управления процессами создания, ведения, хранения и предоставления актуальной технической документации на протяжении всего жизненного цикла объекта. Она автоматизирует процедуры ведения единой классификации технической документацией, обеспечивает гарантированную актуальность электронных копий с возможностью семантического поиска документов. Кроме того, с ее помощью контролируют плановые и фактические сроки проведения согласования документации, ее пересмотра и переиздания, ведут учет хранения подлинников документов и выдачи копий. Все это обеспечивает постоянную актуальность документов и прозрачность их изменения.

Импортозамещенная система предназначена для систематизации и упрощения процессов работы с технической документацией на атомных электростанциях (филиалах Росэнергоатома) по всей стране. Результатом проекта стал полный перенос АСУТД на базе OpenText Documentum на ECM-систему, основанную на решении КСЭД 3.0 из реестра российского программного обеспечения.

В процессе миграции был полностью сохранен накопленный контент и функциональность решения, включая интеграцию с 17 информационными системами. Команда «Крок» перенесла в нее около 5 млн документов, а также созданные в предыдущей версии АСУТД задачи, что в итоге составило порядка 30 Тбайт данных. Кроме того, в рамках проекта были разработаны дополнительные модули для работы с новыми видами технической документации.

В настоящее время в новой АСУТД работает порядка 32 тыс. сотрудников на 14 объектах концерна.

Теги: Импортозамещение Крок СЭД


На ту же тему: