17:59 10.02.2016 |
4941 просмотров
Экспертно-аналитическая группа издательства «Открытые системы» провела блиц-опрос участников конференции PGConf 2016.
Аналитической группой OSP Data был проведен опрос среди участников конференции PGConf 2016, прошедшей в Москве 3-5 февраля. Экспертам было предложено ответить на вопрос, какова самая сильная, на их взгляд, сторона PostgreSQL. На вопрос ответили около 200 человек. Более половины опрашиваемых (57%) отметили технологический потенциал СУБД PostgreSQL. Следующим по значимости (20%) оказалось отсутствие лицензионных отчислений. 15% участников опроса посчитали наиболее важным наличие профессиональной поддержки российского сообщества. И только 8% участников специализированного мероприятия признались, что предпочитают работать с другими СУБД. Кроме этого некоторые участники добавили, что успех PostgreSQL определяет соответствие этой системы требованиям законодательства РФ и ее надежность.
По мнению Дмитрия Волкова, главного редактора журнала «Открытые системы. СУБД», данные опроса свидетельствуют, что именно наличие отечественной компании, осуществляющей техническую поддержку СУБД PostgreSQL и имеющей тесные связи с международным сообществом разработчиков предоставляет России реальные шансы для диверсификации программных платформ, используемых, в частности, в федеральных ведомствах и госкомпаниях.

Теги: Автоматизация предприятий
Open Source
Импортозамещение
PostgreSQL
OSP Data
OSP Data: российские разработчики доверяют технологическому потенциалу PostgreSQL
На ту же тему:
В России появится национальный репозиторий открытого кода
Правительство приняло постановление «О проведении эксперимента по предоставлению права использования программ для электронных вычислительных машин, алгоритмов, баз данных и документации к ним, в том числе исключительное право на которые принадлежит Российской Федерации, на условиях открытой лицензии и созданию условий для использования открытого программного обеспечения».
Во что обходится импортозамещение?
Предпринятые государством усилия по импортозамещению, а также экономические факторы толкают компании к более активным действиям. Однако проблем отнюдь не становится меньше. В первую очередь дело касается качества альтернативных продуктов и подготовки специалистов по ним. СУБД является одной из проблемных точек программы импортозамещения, и не случайно именно одно из мероприятий, посвященных этому классу систем, стало площадкой для бурных обсуждений на эту тему.
«Открытие» перевел ITSM-систему на PostgreSQL
Банк «Открытие» перевел ITSM-систему на базе решения с открытым кодом OTRS с СУБД Oracle на PostgreSQL. Перевод проходит в рамках стратегии оптимизации стоимости владения ИТ инфраструктурой.