10:10 28.10.2019 |
3451 просмотров
Сбербанк автоматизировал подбор начинающих разработчиков для новой программы SberStart. Благодаря платформе Skillaz банк планирует сократить сроки укомплектования позиций: она позволила Сбербанку снизить трудозатраты рекрутеров и увеличить скорость найма.
SberStart – это трехмесячная оплачиваемая программа, включающая адаптацию, Java-школу, выполнение реальных задач и других активностей. Участники, которые проявят себя наилучшим образом, получат предложения о работе в самых передовых проектах Сбербанка.
Skillaz полностью роботизировал первичную коммуникацию и сбор данных кандидатов на всех этапах отбора. Соискатели проходят тестирование на профессиональные навыки и записывают ответы для видеоинтервью, которые сразу отображаются в профиле кандидата и автоматически получают оценку. Статус прохождения этапов отслеживается системой, при необходимости соискателям отправляются напоминания в виде СМС-сообщений и писем на электронную почту. Благодаря этому рекрутер получает большой объем данных о кандидате с наглядной аналитикой, которая помогает принять решение. HR-специалисту остается только назначить очную встречу с теми, кто успешно прошел отбор, и оформить их на стажировку.
Как отмечает Ксения Мартынова, управляющий директор управления привлечения и отбора талантов Сбербанка, платформа Skillaz автоматизирует массовый подбор персонала еще с 2017 года. За это время было нанято 15 тыс. операторов контакт-центров, консультантов отделений и менеджеров по продажам. Благодаря этому рекрутеры стали тратить на закрытия позиции в два раза меньше времени, а общие затраты на найм понизились на 34%. В рамках нынешнего проекта впервые удалось роботизировать подбор разработчиков, чтобы сформировать кадровый резерв и сократить сроки укомплектования открытых позиций в компании.
Теги: Автоматизация предприятий
Управление персоналом
Сбербанк
HR
RPA
Роботизация бизнес-процессов
SberStart, Skillaz, HR, Сбербанк, RPA
На ту же тему:
«Триколор» перешел на безбумажный HR
Мультиплатформенный оператор «Триколор» завершил пилотное внедрение системы кадрового электронного документооборота. 150 сотрудников компании могут подписывать документы удаленно, а в перспективе переход на HRlink позволит компании в два раза снизить расходы на кадровое делопроизводство.
DNS автоматизировал процесс подбора персонала
Сеть DNS, занимающаяся продажей цифровой и бытовой техники, оптимизировала процесс рекрутмента с помощью решения ATS Potok компании TalentTech. В результате удалось вдвое снизить нагрузку на HR-специалистов и при этом закрыть 70% вакансий в магазинах компании в срок менее 10 дней.
«Русагро» оптимизировала планирование персонала
«Русагро» автоматизировала задачи руководителей по планированию рабочей нагрузки сотрудников, а также создала основу для формирования цифрового табеля. Решение реализовано на базе WFM-системы Goodt.
57% российских компаний теряют деньги на адаптации персонала
По данным исследования, проведенного «Корус Консалтинг», более чем у половины российских компаний есть проблемы с адаптацией новых сотрудников, и более 40% новичков недовольны процессом онбординга. В результате растет стоимость найма персонала и текучка.