15:26 16.05.2019 |
2671 просмотров
Группа компаний «ЛокоТех», занимающаяся ремонтом локомотивов, перевела четыре завода на оперативное управление производством с помощью системы «1С:ERP Управление Предприятием 2». В результате стандартизированы и автоматизированы задачи планирования и оперативного управления на ряде производственных площадок, а в новой системе работает более 4 тыс. сотрудников.
Система оперативного управления производством, созданная при помощи «Крок», объединила учетные и производственные контуры всех заводов. Создан центр компетенции по развитию автоматизации производства на базе экспертной группы передового завода в Улан-Удэ. Основные производственные службы – конструкторско-технологические отделы и производственные цеха, работают в едином информационном пространстве. Единые механизмы контроля помогают оперативно получать информацию о себестоимости продукции и использованных ресурсах на производстве.
В связи с широкой географией и трехсменным графиком работы, доступ к системе возможен в круглосуточном режиме. Она интегрирована с системами электронного паспорта производства (система визуализации производственного процесса), бухгалтерского учета, управления персоналом, НСИ и другими смежными подсистемами. В управлении деятельностью предприятий используется общая нормативная база и данные группы компаний. С помощью системы менеджмент предприятий получает прозрачную картину по материальным и трудозатратам с отслеживанием производственных показателей всех заводов. Она позволяет сравнивать и анализировать показатели эффективности предприятий, обеспечивая возможность выявлять и распространять лучшие производственные практики.
Теги: Автоматизация предприятий
ERP
1С
Крок
ЛокоТех, 1С, ERP, Крок
На ту же тему:
«Энергомаш – ЧЗЭМ» оптимизировал управление позаказным производством
Производитель трубопроводной арматуры «Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ» внедрил решение «1С:ERP Управление предприятием». С его помощью оптимизировано управление сложным позаказным производством, организовано оперативное межцеховое планирование. При этом количество запасов снижено на 15%.
Петербургский мельничный комбинат внедряет «1С»
Петербургский мельничный комбинат запустил внедрение двух решений: «1С:ERP Управление холдингом» и отраслевого модуля «1С» для мукомольно-крупяного производства. В результате проекта будут автоматизированы все функциональные блоки, включая производство, запасы, финансы, а также реализованы процессы бюджетирования и интегрированного планирования.
«Импресс Арт» на 15% ускорил выполнение производственных заказов
Производитель гибкой упаковки «Импресс Арт» автоматизировал процессы на базе 1С:ERP. Внедрение системы помогло организовать оперативное управление складом, ускорен отпуск сырья в производство, усилен контроль его расхода, обеспечена прослеживаемость партий. Выполнение заказов в производстве ускорилось на 15%.
«Мистраль Трейдинг» оптимизировала работу с торговыми сетями с помощью 1С:ERP
Производитель круп «Мистраль Трейдинг» завершил проект комплексной автоматизации компании на основе решения «1С:ERP. Управление холдингом» в составе комплекса «1С:Корпорация». В ходе проекта оптимизировано управление корпоративными финансами, закупками, логистикой. Обеспечены своевременные поставки продукции компании в торговые точки 300 федеральных и региональных торговых сетей.
Фанерный завод увеличил выпуск продукции на 13% и повысил рентабельность производства на 7%
Производитель фанеры и ДСП «Муром» автоматизировал работу на базе решения «1С:ERP Управление предприятием 2». Система, интегрированная с промышленным оборудованием компании, помогла усилить контроль выполнения заказов и расходом сырья на каждом этапе технологического цикла. В результате выполнение заказов в производстве ускорилось в 1,5 раза. Объем выпуска на тех же мощностях увеличен на 13%, рентабельность производства повысилась на 7%.
Рыбоводческая компания оптимизировала работу с помощью 1С:ERP
Рыбоперерабатывающее предприятие «Остров Аквакультура» завершило проект автоматизации на базе «1С:ERP Управление предприятием 2». Новая система помогла улучшить планирование производства, организовать оперативный учет сырья и готовой продукции. Повысилась точность расчета потребности в кормах, оборачиваемость запасов ускорилась на 20%, а потери, связанные с залеживанием и порчей кормов исключены.