10:54 07.05.2020 |
3912 просмотров
Сеть по продаже косметики и бытовой химии «Новэкс» внедрила аналитическую систему на платформе Microsoft SQL Server и Microsoft Power BI. Топ-менеджмент ретейлера сможет получать отчеты о работе торговых точек в считанные минуты и оперативно выявлять показатели, не соответствующие плановым.
До недавнего времени в компании отсутствовали инструменты для всестороннего анализа бизнес-процессов, позволяющие сопоставлять данные из разных систем. Руководство сети «Новэкс» находилось в поиске решения, которое бы позволило автоматизировать процесс создания бизнес-отчетов. Торговая сеть ежедневно сталкивается с необходимостью консолидации и анализа огромного количества информации из разных информационных систем. «Вручную» этот процесс отнимает большое количество времени и может привести к возникновению ошибок или неверного толкования полученных результатов. Необходимо было автоматизировать и ускорить процесс подготовки аналитики для топ-менеджмента компании, дать возможность пользователям самостоятельно строить отчеты на основании предварительно подготовленных данных. При этом было важно освободить ИТ-подразделение от рутинной работы, связанной с постоянной выгрузкой данных из существующих баз, а также привести к единому образцу основную отчетность компании.
Специалисты Softline предложили использовать комплексное решение Microsoft SQL Server и Power BI. В рамках проекта в компании создано централизованное хранилище данных, объединяющее данные SAP ERP, SAP CRM, «1C», Excel и кассовой системы Set Retail. Многомерный аналитический куб обрабатывает поступающую в автоматическом режиме информацию и позволяет выводить все данные в едином массиве. К сервису подключены более 300 торговых точек сети. Отчетность компании реализована на облачном сервисе Power BI, поэтому к системе можно подключиться, используя любое устройство с выходом в интернет.
Теги: Microsoft
Softline
На ту же тему:
«Якутия» развернула Office 365
Авиакомпания «Якутия» начала использование облачных приложений Microsoft Office 365. В результате внедрения решений, предоставленных Softline, персонал получил удобные средста для совместной работы, а авиаперевозчик сэкономил средства на закупке оборудования.
«Хевел» организовала мониторинг ИТ-инфраструктуры
Компания «Хевел», занимающаяся солнечной энергетикой, завершила пилотный проект по внедрению решения Microsoft System Center Operations Manager. Это позволило развернуть единую централизованную систему мониторинга ключевых ИТ-процессов.
«Юлмарт» выстроил мониторинг ИТ-процессов
Интернет-ретейлер «Юлмарт» завершил проект внедрения Microsoft System Center Operations Manager 2012. Решение с высокой точностью определяет расположение возникающих ошибок и сбоев в ИТ-инфраструктуре, что способствует их оперативному устранению.
«БалтКам» перенес коммуникации в облако
Поставщик автозапчастей «БалтКам» завершил проект миграции почты и других средств корпоративного взаимодействия в облако. Решение Microsoft Office 365 обеспечило доступ к сервисам корпоративного уровня без дополнительных затрат.
«Детский мир» модернизировал почту
«Детский мир» завершил миграцию корпоративной почты на решение Microsoft Exchange. Новая почтовая система более надежна и производительна, благодаря чему сотрудники компании не тратят время на рутинные операции, связанные с оптимизацией ее работы.