Вестник цифровой трансформации

«Айсберри» совершенствует складскую логистику
«Айсберри» совершенствует складскую логистику




17:10 20.04.2020  |  2874 просмотров



Производитель мороженого «Айсберри» внедряет мультипикинг для отбора готовой продукции на базе WMS Logistics Vision Suite.

«Айсберри» работает на высококонкурентном рынке, где успех предприятия складывается из многих факторов. Складская логистика играет одну из ключевых ролей в своевременном и качественном снабжении покупателей любимой продукцией.

Компания имеет склад-холодильник, который работает под управлением WMS-системы Logistics Vision Suite, складские площади задействованы для хранения продукции собственного производства, часть площадей выделены для предоставления складских услуг сторонним компаниям. Для повышения производительности процесса комплектации «Айсберри» внедрила технологию мультипикинга с использованием тележек, укомплектованных 18 коробами для одновременной сборки 18 заказов.

WMS-система управляет процессом комплектации и действиями сборщика, формирует оптимальный маршрут для отбора. Взаимодействие с системой организовано посредством голосовых команд, с помощью которых оператор c голосовой гарнитурой взаимодействует с WMS. В процессе сбора товара учитываются назначение расходных заказов, типы упаковок и весо-объемные характеристики. Сборка ведется с партионным учетом и полным соответствием требованиям и взаимодействием с системой «Меркурий».

Применение технологии мультипикинга под управлением WMS-системы Logistics Vision Suite позволило увеличить производительность сотрудника до 300 отборов в час, что превысило показатель в 225 отборов в час при регулярном отборе.

Комбинация инструментария WMS с технологией мультипикинга и системой управления голосом позволили «Айсберри» выстроить эффективные складские процессы и достичь повышения производительности на 25%.

Теги: WMS управление складом


На ту же тему: