10:28 10.07.2020 |
10336 просмотров
По мнению аналитиков, изменения, направленные, в том числе, на повышение безопасности и пропускной способности, будут сохранены.
В связи пандемией коронавируса 90% компаний были вынуждены внести изменения в инфраструктуру доставки приложений, в том числе для укрепления безопасности и повышения пропускной способности, показал опрос, проведенный аналитиками Enterprise Management Associates.
40% участников опроса говорят о том, что им пришлось установить новые средства безопасности, например, сетевые экраны для веб-приложений и средства защиты от DDoS-атак. 39% компаний потребовалось увеличить пропускную способность каналов связи, а 38% — увеличить количество доступных сеансов. При этом 35% компаний развернули новые мощности в публичных облачных системах. Расширение корпоративных центров обработки данных во время пандемии, напротив, приостановилось.
38% компаний увеличили использование автоматизации управления инфраструктурой. Такие средства помогают справиться с нехваткой квалифицированных специалистов. Наконец, только 27% развернули новые или расширили возможности имеющихся средств мониторинга производительности приложений и аналитики. По-видимому, имеющиеся возможности оказались достаточны для большинства компаний.
Теги: Информационная безопасность
ИТ-инфраструктура
Облачные сервисы
Сетевая инфраструктура
Эпидемия коронавируса
На ту же тему:
Работа CIO – «бесконечная игра в догонялки»
Только четверть ИТ-директоров считают, что их действия чем-то отличаются от работы коллег. 82% CIO считают главным направлением своей работы безопасность. 68% на первое место ставят переход на облачные технологии, и 66% — модернизацию ИТ-платформ.
ХК «Авангард» разместил ИТ-сервисы облаке
Хоккейный клуб «Авангард» завершил проект по переносу цифровой инфраструктуры «Публичное облако» компании РТК-ЦОД. Благодаря этому ИТ-системы клуба, включая платформу онлайн-продаж билетов и атрибутики, работают стабильно даже при пиковых нагрузках.
Основные сценарии миграции в облака в 2025 году
Сервис-провайдер M1Cloud отмечает значительное увеличение числа запросов на миграцию ИТ-инфраструктуры в облака. За три квартала 2025 года количество обращений по переносу рабочих нагрузок выросло более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.