Вестник цифровой трансформации

ММК обеспечил поддержку пользователей с помощью виртуального помощника
ММК обеспечил поддержку пользователей с помощью виртуального помощника




09:52 10.02.2023  |  3517 просмотров



Магнитогорский металлургический комбинат запустил чат-бота на платформе Naumen Erudite, чтобы автоматизировать обслуживание пользователей некоторых информационных систем компании. ИИ-помощник, работающий в круглосуточном режиме, консультирует внутренних заказчиков и поставщиков по различным вопросам закупок на сайте, в мессенджере Telegram и мобильном приложении «Мой ММК».

Чат-бот, запущенный в ММК, ведет обслуживание по 19 консультационным сценариям и работает с 26 тематиками, оказывая поддержку в части регистрации и работы на электронной торговой площадке, создания ценового предложения, оформления документации, поиска нужного специалиста и пр.

ИИ-ассистент интегрирован с внутренними информационными системами комбината, что позволяет расширить возможности обслуживания, например, подсказывать контакты сотрудников, статус заявок, разъяснять терминологию и др. В случае невозможности решить задачу, возникновения ошибок или инцидентов робот самостоятельно заводит заявку: запрашивает необходимую контактную информацию, создает запрос и передает его в контакт-центр компании для дальнейшей обработки.

Виртуальный ассистент предлагает пользователю формулировать запрос с помощью кнопок-подсказок (саджестов), встроенных в интерфейс диалогового окна, но также понимает суть вопросов, заданных в свободной форме. Через ИИ-помощника можно отправить файлы, а диалог из чата возможно выгрузить для дальнейшей пересылки по электронной почте. Для поставщиков общение с ассистентом доступно без авторизации.

Чат-бот стал важным элементом, помогающим оптимизировать бизнес-процессы компании. Новый сервис экономит время специалистов, отвечая на вопросы и мгновенно выдавая необходимую информацию. За первый месяц работы чат-бот ответил на 229 обращений.

Теги: Искусственный интеллект Naumen Чат-боты

На ту же тему: