12:30 16.07.2019 |
5541 просмотров
Иркутская нефтяная компания начала проект по автоматизации процессов материально-технического обеспечения. Информационную систему на базе 1С:УПП ждет серьезная модернизация, в результате которой снизится количество поставок с отклонениями по срокам и повысится точность решений по управлению складскими запасами.
За последние пять лет объемы добычи углеводородного сырья ИНК увеличились практически в четыре раза, стартовал масштабный газовый проект. Стремительный рост создал необходимость в пересмотре методологии пополнения запасов материалов. Цель нового подхода – отрегулировать выполнение сроков поставок, оптимизировать складские запасы.
На старте проекта компания провела масштабную аналитическую и методологическую работу по управлению запасами материально-технических ресурсов. Были разработаны алгоритмы ABC/XYZ/FMR категоризации номенклатуры, определена методика пополнения запасов в зависимости от стоимости и регулярности поставок. Пилотные расчеты для ограниченного перечня номенклатур и категоризация ассортимента успешно завершились. Следующим этапом станет расширение списка пополняемых материалов и автоматизация разработанной методологии.
Для проектирования и доработки информационной системы на базе 1С:УПП руководство ИНК пригласило специалистов «Корус Консалтинг». В ходе проекта эксперты автоматизируют новую методологию обеспечения МТР: расчет будет происходить на основании текущих запасов материала и его аналогов, ресурсов в пути, данных об устойчивости спроса, правилах пополнения и ряда ограничений. Обновление информационной системы на базе 1С:УПП позволит компании оптимизировать уровень складских запасов МТР, сократить избыточное хранение и минимизировать трудовые затраты при реализации соответствующих функций.
Как отмечает Михаил Ларин, заместитель генерального директора по снабжению, транспортной логистике и складскому хозяйству ИНК, модернизированная платформа станет неотъемлемой частью всех направлений работы, особенно тех, которые касаются разведки месторождений и инвестиционно-строительной деятельности. В рамках пилотного проекта позиции критичной номенклатуры были взяты под контроль. Регулярные мониторинги показывают, что уровень этих материалов на складах стремится к оптимальному.
Теги: Автоматизация предприятий
1С
Корус Консалтинг
На ту же тему:
«Август-Агро» повысил качество финансового планирования
Агрохолдинг «Август-Агро» автоматизировал бюджетирование на базе «1С:Управление холдингом» 12 организаций, работающих в таких сферах как растениеводство, животноводство, обработка и хранение зерна. В результате компания унифицировала процессы планирования для всех агрохозяйств, ускорила процедуры группового пересчета бюджетов и формирования сводной отчетности.
«Атяшевский» автоматизирует отгрузку и реализацию продукции
Мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский» приступил к автоматизации продаж готовой продукции предприятия. Проект реализуется совместно с «Корус Консалтинг» на базе «1С:ERP Управление холдингом» и направлен на повышение операционной эффективности.
«ЭКО-культура» оптимизировала управление складом
Агрохолдинг «ЭКО-культура» начал автоматизацию всех складов и распределительных центров. Внедрение 1С:WMS на одном из распределительных центров компании в Подмосковье, привело к экономии более чем 40 млн руб. в месяц.
«Петрович» займется развитием ИТ-архитектуры
«Петрович» запускает серию проектов по переходу на целевую ИТ-архитектуру, основанную на принципах модульности, омниканальности и повышения производительности систем. Эксперты «Петрович-Тех» в сотрудничестве с «Корус Консалтинг» разработали портфель из 55 проектов, затрагивающих ключевые бизнес-области — фронт-офис, товародвижение, логистику, управление данными, безопасность.
ОТЭКО развивает решения на базе «1С»
Оператор морских терминалов ОТЭКО внедряет информационные системы на платформе «1С:ERP Управление холдингом». Идет доработка финансового блока, оперативного контура, модуля управления автотранспортом, а также отраслевой функциональности системы.