19:42 08.06.2016 |
4732 просмотров
IBS представила программно-аппаратные комплексы «Скала-СР» для решения специализированных задач. Они продолжают серию вычислительных платформ, представленную год назад.
Среди разработанных решений – кластеры серверов «Скала-СР/Postgres Pro» и «Скала-СР/Oracle DB», предназначенные для высоконагруженных СУБД, а также гиперконвергентный комплекс «Скала СР/Аналитика» для аналитических систем, обрабатывающих данные в оперативной памяти.
Платформа «Скала» – это инжиниринговый продукт компании IBS и ее партнеров: Depo Computers, Росплатформа, Mellanox и Raidix. Она представляет полностью сконфигурированную гиперконвергентную систему и создана на основе отечественных решений. Продукт защищен комплексом средств ИБ и готов к сертификации ФСТЭК. Как утверждают разработчики, платформа не уступает иностранным аналогам по производительности, являясь при этом на 40% доступнее по цене.
Теги: Автоматизация предприятий
ИТ-инфраструктура
Импортозамещение
IBS
Гиперконвергентные системы
На ту же тему:
Краснодарский край обеспечил мониторинг критической ИТ-инфраструктуры
Центр информационных технологий Краснодарского края (ЦИТ КК) завершил миграцию системы мониторинга ИТ-инфраструктуры с Zabbix на российское решение «Пульт» компании «Лаборатория Числитель». Внедренное решение обеспечивает контроль за региональной мультисервисной сетью исполнительных органов Краснодарского края.
Capital Group построила мониторинг ИТ-инфраструктуры
Девелопер Capital Group завершил успешную миграцию системы ИТ-мониторинга с open source платформы Zabbix на решение «Пульт». Внедрение нового решения позволило значительно улучшить контроль над ИТ-инфраструктурой и сократить время реагирования на инциденты.
Треть компаний сталкивается с трудностями при выборе сетевых решений
Как показал опрос, проведенный компанией К2Тех, главными препятствиями для развития сетевой инфраструктуры являются сложность выбора и внедрения отечественных решений (31%), отсутствие поддержки западных продуктов (27%) и необходимость соответствовать требованиям регуляторов по импортозамещению (20%).