Источник: vk.com/svobodakomoscow
12:21 28.11.2018 |
3021 просмотров
Фабрика «Свобода», российское косметическое предприятие, внедрила платформу «1С:ERP Управление предприятием» с помощью российского системного интегратора IBS.
Часть бизнес-процессов компании осуществлялась на базе самостоятельно разработанной информационной системы. С развитием бизнеса компании стали очевидными ее ограничения: невозможность автоматизировать часть важных бизнес-процессов, зависимость от уникальных на рынке специалистов, обслуживающих систему, ограничения по внесению изменений, в том числе в регламентированную отчетность.
Руководство «Свободы» приняло решение о комплексном переводе ИТ-систем на платформу «1С:ERP Управление предприятием». Технологическим партнером в проекте стала компания IBS.
Специалисты IBS в сотрудничестве с бизнес-экспертами «Свободы» настроили, адаптировали и запустили в промышленную эксплуатацию типовые функциональные блоки «1С:ERP», произвели миграцию процессов и данных из предыдущей системы (блоки «Закупки и склад», «Производство», «Учет затрат и ценообразование», «Продажи и отгрузки», «Маркетинг»), а также разработали и внедрили подсистему «Управление качеством».
Внедренная подсистема позволяет теперь предприятию проводить глубокую аналитику производственной цепочки вплоть до партии сырья, из которого сделана продукция. Это полезно и в работе с претензиями, и в управлении складскими запасами, а также при оптимизации процессов продаж и маркетинга.
Внедрение решения «1С» позволило «Свободе» повысить прозрачность учета и автоматизировать бизнес-процессы, которые не были охвачены предыдущей системой. С помощью новой системы компания отныне осуществляет: управление сроками годности сырья и продукции; контроль состояния складских запасов в реальном времени; расчет точной потребности в материалах, снижение резервных запасов дорогостоящего сырья и уменьшение срывов производства; контроль фактической себестоимости продукции; аналитически обоснованное ценообразование и маркетинговую политику.
Теги: Автоматизация предприятий
ERP
1С
IBS
«Свобода» внедряет «1С:ERP»
На ту же тему:
АПХ «ЭКО-культура» автоматизировал управленческий учет
Агрохолдинг «ЭКО-культура», включающий в себя десятки юридических лиц за четыре месяца создал единую информационную систему на базе «1С: ERP. Управление холдингом». Проект позволил упростить сбор консолидированной отчетности по компании в целом, стандартизировать бизнес-процессы, повысить их аудируемость, улучшить качество данных и нормализовать НСИ.
Производитель медоборудования внедрил 1С:ERP
Производитель оборудования для медицинской реабилитации и физиотерапии ГК «Мадин» оптимизировал помощью 1С:ERP управление производством и логистикой. Сроки выполнения заказов сократились на 10-20%, а простои производства сокращены на 10%.
«Карелкамень» оптимизировал работу флота и исключил убыточные контракты
Производитель и транспортировщик нерудных строительных материалов «Карелкамень» завершил проект автоматизации на базе 1С:ERP и «1С:Документооборот». В результате улучшилось планирование работы речных судов, ускорено согласование коммерческих предложений, исключены убыточные контракты, которые ранее составляли до 5% от общего числа сделок.
«Желтый год»: станет ли 2023-й годом «1С» и нишевых ERP-продуктов?
Во II квартале 2023 года в России будет завершена первая волна внедрений отечественных ERP-систем, начатых в этом году. Аналитики «Эдит Про» прогнозируют, что с этого момента на рынке начнет стремительно меняться расстановка сил – как в части ПО, так и услуг системной интеграции.
Systeme Electric локализует ERP-систему
Systeme Electric (российское подразделение Schneider Electric, проданное локальному менеджменту) разработало минимально жизнеспособное решение на базе «1С» на случай экстренного отключения от глобальной ERP-системы Schneider Electric. Проект реализован при помощи Axenix.
«РАДИУС Автоматика» сократил производственный цикл и ускорило выполнение заказов на 15%
НПП «РАДИУС Автоматика» автоматизировало работу на базе решения «1С:ERP Управление предприятием». Система помогла оптимизировать планирование производства и управление закупками, обеспечено бесперебойное снабжение производственных подразделений необходимыми материалами и комплектующими, длительность среднего производственного цикла сокращена на 15%.