19:59 27.07.2017 |
14070 просмотров
По данным «Лаборатории Касперского», банки чаще других учреждений сталкиваются с DDoS-атаками: в 2016 году подобные инциденты зафиксировал каждый четвертый из них. Для финансовых организаций в целом этот показатель составил 22%.
Согласно результатам проведенного исследования, средний ущерб от DDoS-атаки для банков составил 1,2 млн долл., в то время как для предприятий других сфер — 950 тыс. долл.
52% пострадавших столкнулись с недоступностью или ухудшением качества работы публичных веб-сервисов на продолжительное время – от нескольких часов до нескольких дней. И как минимум в 43% случаев DDoS-атака использовалась как маскировка при проведении других вредоносных операций. Целью подобных атак чаще всего становятся сайты банков – они были затронуты в половине зафиксированных случаев. Однако это не единственное уязвимое место. Почти такое же количество респондентов (48%) подверглись DDoS-атакам на свой интернет-банкинг и онлайн-сервисы.
Как подчеркивают аналитики, в банковском секторе репутация критически важна, и она неразрывно связана с безопасностью. Если онлайн-сервисы банка становятся недоступны, это подрывает доверие клиентов. Для эффективной защиты от киберинцидентов, связанных с интернет-банкингом, компаниям необходимо быть более подготовленными к ним – в частности, уделять больше внимания решениям, которые способны распознавать DDoS-атаки предельно быстро и отражать их.
Теги: Автоматизация предприятий
Информационная безопасность
Финансы, страхование
Лаборатория Касперского
DDoS-атаки
На ту же тему:
Взрывной рост курса криптовалюты замедлил общемировой рынок DDoS-атак
По данным «Лаборатории Касперского», в четвертом квартале 2020 года число DDoS-атак выросло на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, но при этом снизилось на 31% по сравнению с третьим кварталом 2020 года. Таким образом, продолжился спад рынка, наметившийся еще весной.
В конце прошлого года число DDoS-атак увеличилось почти вдвое
По данным «Лаборатории Касперского», количество DDoS-атак в четвертом квартале 2018 года составило 56% от числа заблокированных атак. Дальнейшее исследование активности ботнетов показало, что около 28% атак происходило в выходные дни. Среди стран, на территории которых было зарегистрировано большое число ботнетов, Россия заняла четвертое место.
Cредний ущерб банков от кибератак приблизился к миллиону долларов
Потери финансовых организаций от кибератак становятся все более ощутимыми: по результатам исследования «Лаборатории Касперского», средний совокупный ущерб от одного инцидента достиг 926 тыс. долл. Самыми разорительными стали атаки на POS-терминалы: средний урон от них составил 2,1 млн долларов. Следом идут угрозы, связанные со взломом мобильных устройств (1,6 млн долл.), и целевые атаки (1,3 млн долл.).
Каждый четвертый банк испытывает трудности при идентификации онлайн-пользователей
Количество пользователей мобильного и интернет-банкинга во всем мире неуклонно растет. При этом, как показало исследование «Лаборатории Касперского», 24% финансовых учреждений испытывают сложности с удаленной идентификацией таких клиентов. Учитывая, что 59% банков в ближайшие три года ожидают увеличения убытков из-за действий кибермошенников, проверка личности пользователей онлайн-сервисов будет приобретать все большее значение для финансовых учреждений.