15:31 26.10.2020 |
14904 просмотров
Агрохолдинг «ЭКО-культура», включающий в себя десятки юридических лиц за четыре месяца создал единую информационную систему на базе «1С: ERP. Управление холдингом». Проект позволил упростить сбор консолидированной отчетности по компании в целом, стандартизировать бизнес-процессы, повысить их аудируемость, улучшить качество данных и нормализовать НСИ.
В ходе проекта предстояло выполнить комплексную автоматизацию управленческого учета. Изменения должны были коснуться части производства, продаж, внутригрупповых операций, управленческой отчетности и интеграции с контуром регламентированного учета. В каждой из этих областей требовалось оптимизировать существующие процессы, повысить их гибкость и управляемость. Дополнительной задачей стало сокращение количества информационных баз, а также затрат на их техническую поддержку и обслуживание.
По некоторым направлениям – например, продажам, закупкам, бюджетированию и договорам, учет велся в отдельных базах, отчасти на устаревших конфигурациях «1С». Разрозненное информационное пространство не позволяло максимально эффективно управлять холдингом и не удовлетворяло потребностей бизнеса в количестве и качестве информации. Требовалась масштабная реструктуризация. Ситуация изменилась после смены стратегии развития ИТ в компании и запуска нескольких проектов на базе «1С». Одним из самых важных решений было создать единое информпространство для ведения управленческого учета.
В рамках проекта команда специалистов IBS в довольно сжатые сроки перевела сотрудников «ЭКО-культуры» от работы в нескольких информационных базах в единую систему «1С:ERP. Управление холдингом». Задача усложнялась из-за территориальной распределенности автоматизированных рабочих мест.
Как отмечает Игорь Гуль, директор департамента ИТ агрохолдинга «ЭКО-культура», результаты проекта превзошли ожидания. Замкнутая система управленческого учета на порядок повысила эффективность бизнеса и ускорила внутренние процессы. Например, скорость получения управленческой отчетности увеличилась на 50%, обработки заказов и оказания услуг — на 20%, при этом длительность простоев оборудования сократилась на 30%. В дальнейшем единое информационное пространство на базе «1С:ERP. Управление холдингом» будет интегрировано с системой бухгалтерского учета.
Теги: ERP
1С
IBS
На ту же тему:
«Свобода» внедряет «1С:ERP»
Фабрика «Свобода», российское косметическое предприятие, внедрила платформу «1С:ERP Управление предприятием» с помощью российского системного интегратора IBS.
Ladoga ускорила обработку заказов с помощью 1С:ERP
Поставщик алкогольной продукции Ladoga оптимизировал управление производственными подразделениями и таможенным складом с помощью 1С:ERP и специализированного отраслевого модуля. Обеспечена сквозная прослеживаемость сырья и готовой продукции, производственные затраты снижены на 3%, оборачиваемость склада повысилась на 10%.
«Бионорика» перешла c SAP S/4HANA на «1С»
«Бионорика» (дочерняя компания немецкого фармацевтического концерна) провела миграцию с SAP S/4HANA на платформу «1С». Переход на отечественное ПО позволил компании сохранить устойчивость бизнеса при соблюдении требований локального законодательства и международных стандартов.
«Талина» запустила ERP-систему
Мясоперерабатывающий холдинг «Талина» внедрил платформу на «1С:ERP Управление холдингом» для повышения операционной эффективности и автоматизации отгрузки и продаж на МПК «Атяшевский».
«Лимкорм» втрое увеличил объемы выпуска
Производитель кормов для животных «Лимкорм» завершил проект внедрения 1С:ERP. Оптимизировано управление производством и складом, улучшено планирование, предприятие в режиме реального времени отслеживает движение сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
Дубненский машиностроительный завод обеспечил контроль госзаказов
Дубненский машиностроительный завод им. Н.П. Федорова автоматизировал работу на базе 1С:ERP. Система помогла организовать оперативный контроль затрат, обеспечить точный расчет себестоимости, оптимизировать управление финансами, НСИ, складом, взаимоотношениями с клиентами.