Вестник цифровой трансформации

«Воздушные Ворота Северной Столицы» проводят трансформацию HR
«Воздушные Ворота Северной Столицы» проводят трансформацию HR




12:53 26.05.2020  |  3480 просмотров



«Воздушные Ворота Северной Столицы» – управляющая компания аэропорта Пулково, начала внедрение решений «БОСС. Кадровые системы» в процесс управления персоналом. Цифровизация HR должна обеспечить возможность совершенствования процессов управления персоналом, способствовать улучшению операционной эффективности и прозрачности деятельности компании.

Основными требованиями к новой платформе автоматизации HR было наличие крупных реализованных проектов в области цифровой трансформации, возможность адаптации решения к специфике авиа-отрасли, а также поддержка российского законодательства. Отдельно было указано наличие встроенных инструментов развития платформы и ее открытость, а также возможность интеграции с другими информационными системами, используемыми в компании. В их числе системы контроля доступа и управления ремонтами, а также AODB – информационное ядро любого аэропорта, база данных, хранящая всю технологическую информацию и фиксирующая все текущие операции, происходящие в аэропорту.

По результатам проведенного тендера в качестве основы цифровой трансформации НR была выбрана система «БОСС-Кадровик». С ее помощью будет реализован сквозной кадровый учет, расчет заработной платы, налогов и пособий, учет резервов по отпускам и бонусам, и, кроме того, автоматизирована регламентированная отчетность по страховым взносам, НДФЛ и в органы статистики.

Кроме того, в проекте будет активирована «Система учета рабочего времени», позволяющая на основании производственного календаря отслеживать режимы работы и вести учет рабочего времени, а также составлять графики работы сотрудников. Отдельным решением «Охрана труда» планируется цифровизация функций специальной оценки условий труда, производственного контроля, автоматизации контроля допусков к самостоятельной работе и медицинских осмотров, включающих организацию и проведение обязательных психиатрических освидетельствований, и прохождение флюорографических обследований.

К отличительным особенностям проекта можно отнести и создание в полном объеме сервиса «Корпоративный университет», начиная с ведения квалификационных матриц и заполнения справочников по программам обучения и преподавателям, учета проведения обучения сотрудников и заканчивая возможностями ведения анализа «план-факт» и подготовки отчетности, созданием подсистемы «Наставничество» и управлением кадровым резервом компании.

В новой цифровой среде будут работать около 250 пользователей, а расчет зарплат и отчислений будет производиться для более 4 тыс. сотрудников компании.

Теги: Управление персоналом БОСС. Кадровые системы HR


На ту же тему: