12:25 24.11.2022 |
3181 просмотров
Сбер представил модель искусственного интеллекта для автоматической модерации фотографий товаров на витрине СберМегаМаркета. Время на проверку фотографий сократилось в 2,5 раза, а затраты снизились на треть.
Перед тем как встать на витрину СберМегаМаркета, новый товар проходит модерацию. Его проверяют на соответствие требованиям, в том числе по изображению. Раньше это делалось вручную, что задерживало вывод новых товаров в продажу. Теперь процесс автоматизирован.
Как отмечает Татьяна Петрищева, руководитель управления товарным каталогом СберМегаМаркета, одна из самых распространенных ошибок продавцов — несоответствие фотографий требованиям площадки: низкое качество, недопустимый фон, водяные знаки, фотосъемка на складе, а не в студии. Теперь продавец сразу же понимает, что ему надо исправить, чтобы товар как можно быстрее попал в продажу. А скоро автомодерация поможет сразу отклонять карточки тех товаров, которые запрещены для продажи на маркетплейсе. Это, например, табачные изделия или товары с лозунгами, которые нарушают права человека.
Модель автомодерации изображений состоит из нейронных сетей, которые обучены распознавать водяные знаки, проверять фон и выявлять недопустимый контент. Каждая нейронная сеть прошла испытания на десятках тысяч фотографий товаров из каталога СберМегаМаркета, точность их работы составляет 93-95%. Сейчас модель внедряется в промышленную эксплуатацию.
Теги: Распознавание образов и сцен
Искусственный интеллект
Машинное обучение
На ту же тему:
«Роскосмос»: «Цифровая Земля» — объективные данные о земле и ресурсах
Андрей Абросимов, заместитель генерального директора «Терра Тех» по науке, и Алексей Беленов, заместитель генерального директора «Терра Тех» по производству, — о проекте «Цифровая Земля», ставшем фабрикой для обработки и анализа космических снимков с использованием искусственного интеллекта.
«Росгосстрах» персонализирует тарифы по каско с помощью ИИ
«Росгосстрах» обновил модели машинного обучения, позволяющие учитывать влияние пространственных данных на степень аварийности. ИИ помогает компании повышать качество оценки рисков и лучше персонализировать тарифы, делая автострахование более справедливым для клиентов.
«Магнит»: максимизация ценности клиентов
Максим Горынцев, руководитель управления развития ценностью клиентов сети «Магнит», – о создании инструмента, позволяющего провести оптимизацию взаимоотношений с клиентами и сфокусироваться на повышении их лояльности и вовлеченности, помогая в формировании стратегии удержания и увеличения ценности клиентов.
X5: как ИИ «поставить на поток»
Артем Ерохин, ведущий менеджер по работе с большими данными X5 Group, – о создании платформы AI-RUN Business Platform, позволяющей радикально ускорить процессы внедрения решений на основе искусственного интеллекта.