«Газпром нефть» благодаря сотрудничеству с «1С» планирует повысить эффективность построения корпоративной ИТ-архитектуры и обеспечить стабильность эксплуатации систем
gazprom-neft.ru
13:26 16.02.2017 |
4796 просмотров
«Газпром нефть» подписала меморандум о стратегическом сотрудничестве с «1С».В число ключевых целей сотрудничества входит организация совместной работы по совершенствованию ИТ-ландшафта компании и развитию продуктовой линейки «1С», а также создание «импортоопережающих» решений.
В рамках сотрудничества компании синхронизируют свои стратегические планы в сфере ИТ и организуют рабочие группы для взаимодействия. Как отмечается, «Газпром нефть» намерена принять участие в формировании отраслевых решений на базе «1С» и работе российского сообщества пользователей в качестве постановщика бизнес-задач для развития ПО. Более того, компания готова выступить в качестве пилотной площадки для реализации проектов «1С» с применением новых технологических возможностей платформы «1С:Предприятие Корп».
По словам Константина Кравченко, начальника департамента ИТ, автоматизации и телекоммуникаций «Газпром нефти», благодаря сотрудничеству планируется повысить эффективность построения корпоративной ИТ-архитектуры и обеспечить стабильность эксплуатации ИТ-систем. Совместно с партнерами компания намерена определить стратегические направления по созданию инновационных импортоопережающих решений и сформировать соответствующую программу на период до 2025 года.
Теги: Автоматизация предприятий
Импортозамещение
1С
Газпром нефть, 1С, импортоопережение, импортозамещение
На ту же тему:
«Желтый год»: станет ли 2023-й годом «1С» и нишевых ERP-продуктов?
Во II квартале 2023 года в России будет завершена первая волна внедрений отечественных ERP-систем, начатых в этом году. Аналитики «Эдит Про» прогнозируют, что с этого момента на рынке начнет стремительно меняться расстановка сил – как в части ПО, так и услуг системной интеграции.
Строительная компания перешла с SAP на отечественную разработку и экономит по 22 миллиона в год
Инженерно-строительная компания «Инсистемс» отказалась от SAP в пользу российской системы «БИТ.Финанс.Холдинг». Теперь они экономят по 22 млн руб. в год: 12 млн на обслуживании программистами, и еще 10 млн на регулярном внесении данных. При этом новая система стала функциональнее – вся отчетность консолидируется в одном месте, автоматизировано снабжение, закупки и бюджетирование.
Systeme Electric локализует ERP-систему
Systeme Electric (российское подразделение Schneider Electric, проданное локальному менеджменту) разработало минимально жизнеспособное решение на базе «1С» на случай экстренного отключения от глобальной ERP-системы Schneider Electric. Проект реализован при помощи Axenix.
«Энергомаш – ЧЗЭМ» оптимизировал управление позаказным производством
Производитель трубопроводной арматуры «Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ» внедрил решение «1С:ERP Управление предприятием». С его помощью оптимизировано управление сложным позаказным производством, организовано оперативное межцеховое планирование. При этом количество запасов снижено на 15%.