12:03 11.05.2016 |
3103 просмотров
Высокие ожидания клиентов вынуждают инвестировать в новые технологии для повышения точности исполнения заказов, уменьшения дефицита имеющихся в наличии позиций и сокращения времени доставки.
Как выяснили аналитики Zebra Technologies в ходе своего исследования Warehouse Vision Study, ожидания потребителей будут стимулировать рост инвестиций в складские технологии в течение следующих четырех лет, а производственные и логистические компании будут все больше ориентироваться на прямые поставки своим клиентам. Более 40% ИТ-руководителей назвали сокращение сроков доставки ключевым направлением, требующим инвестирования в складские технологии. Половина опрошенных уже запланировала переход на более современную систему управления складом.
51% респондентов возлагают большие надежды на системы определения местоположения в реальном времени, которые позволяют отслеживать активы и запасы складов. К 2020 году их собираются иметь уже 76% компаний.
Теги: Автоматизация предприятий
WMS
управление складом
Zebra Technologies, WMS, управление складом
На ту же тему:
«Орматек» автоматизирует склад
Производитель товаров для сна «Орматек» внедряет решение 1С:WMS в распределительном центре и на крупном складе. Это поможет расширить производственную базу, снизить вероятность ошибок в обработке грузов и сократить использование складской площади.
Danone оптимизировал работу склада
Производитель продуктов здорового питания Danone реализовал проект по анализу процесса сборки заказов на складе с помощью технологии Process Mining. Благодаря этому удалось добиться большей прозрачности в конфигурации системы системы управления складом, увеличить пропускную способность склада и повысить наглядность использования рабочего времени персонала.
Новое предприятие «Магнита» автоматизировало складской учет
Кубанский комбинат хлебопродуктов — резидент индустриального парка ретейлера «Магнит», внедрил решение «1С:WMS Логистика. Управление складом 4.0». Это поможет систематизировать и ускорить работу склада, сделать процессы прозрачными, повысить эффективность работы с сырьем и готовой продукцией.
«Галамарт» ускорил открытие новых складов
Торговая сеть «Галамарт» на 30% увеличила пропускную способность склада при помощи WMS Manhattan SCALE. Сейчас решение тиражируется на все склады компании. Это позволит сети централизовать управление распределительными центрами, запустить розничные онлайн-продажи по всей России и сократить сроки открытия новых объектов до одного месяца.
Пандемия показала, что цепочки поставок должны быть прозрачными
2020 год всегда будет ассоциироваться с единственным событием, изменившим все. На какие-то сектора экономики пандемия повлияла больше, чем на другие, но ни один не обошла стороной. Распространение коронавируса привело к стремительному росту электронной коммерции, опережающему прогнозы на несколько лет, заставило компании сместить ориентир с физических магазинов на онлайн-торговлю и вызвало резкий скачок спроса на товары.