Вестник цифровой трансформации

Navicon импортозаместил аналитическую платформу
Navicon импортозаместил аналитическую платформу




11:26 02.02.2023  |  2982 просмотров



Системный интегратор Navicon автоматизировал собственную управленческую отчетность с помощью платформы «Дельта BI». Решение смогло полноценно заменить систему визуальной аналитики Power BI, Qlik и Tableau.

Navicon внедрил «Дельта BI» в качестве альтернативы зарубежным аналитическим продуктам, которые использовались в компании до ухода западных вендоров с российского рынка. Системному интегратору требовалась масштабируемая BI-система, способная работать с большим количеством источников данных и позволяющая руководителям, сотрудникам отдела продаж и партнерам компании получать динамические отчеты по прибыли, убыткам и продажам.

Чтобы сохранить привычный уровень аналитики, а также упростить и ускорить процесс миграции, было принято решение развернуть систему «Дельта BI». Продукт содержит те же функциональные возможности, что и его зарубежные аналоги. Более того, он относится к новому поколению BI-систем — Augmented analytics, или расширенная аналитика. То есть в системе используются инструменты машинного обучения и искусственного интеллекта для автоматизации процессов анализа. При этом подход self-service к формированию отчетности делает решение доступным для всех категорий пользователей: как для аналитиков с высоким уровнем технических навыков, так и для линейных сотрудников, привыкших к работе в Excel.

По итогам проекта развернуто полностью импортонезависимое BI-решение. Топ-менеджмент компании может просматривать динамические отчеты по ключевым бизнес-метрикам на уровне всей компании, а партнерам и специалистам отдела продаж открыты сведения, касающиеся результатов работы конкретных подразделений. Данные мгновенного отображаются в удобном визуальном формате в браузере, на телеэкранах и в мобильном приложении. Непрерывный доступ к актуальным сведениям позволяет принимать взвешенные управленческие решения даже в условиях стремительных изменений на рынке.

Проект продолжается. В планах компании — подключение к новой системе мидл-менеджмента.

Теги: Импортозамещение BI Navicon

На ту же тему: