12:48 28.03.2016 |
5832 просмотров
Мотовилихинские заводы автоматизировали управление производством артиллерийских орудий с помощью системы «1С:ERP Управление предприятием 2». В ходе проекта организовано централизованное планирование производства, усилен контроль за всеми этапами производственного процесса – с момента поступления заказа до отгрузки готовой продукции.
На предприятии применяется сложная многоуровневая система планирования производства: первоначально планируются объемные показатели производства, далее, на уровне производственного департамента, разрабатываются графики сборки и производства основных узлов, и затем, на уровне цеха, формируются детальные номенклатурные планы производства. Ранее все эти задачи решались с использованием разрозненных программ и электронных таблиц. Было сложно синхронизировать планы производства отдельных производственных подразделений, загрузка цехов была не сбалансирована, что зачастую приводило к срывам сроков выпуска продукции.
Основной задачей внедрения «1С:ERP» стало построение централизованной системы управления производством, способной обеспечить автоматизированное номенклатурное планирование производства, учет фактического выполнения работ, синхронизацию деятельности цехов и балансировку загрузки производственных мощностей. Для оперативного решения поставленных задач был создан проектный офис. В состав проектной команды вошли все ключевые специалисты и руководители Мотовилихинских заводов, а партнером по внедрению была выбрана компания «ICL-КПО ВС».
В результате реализации проекта упростилось и ускорилось формирование плановых калькуляций изделий, обеспечено бесперебойное снабжение производства комплектующими, появилась возможность в режиме реального времени контролировать выполнение заказов.
В течение 2016 года предстоит распространить систему управления производством на заводы реактивных систем залпового огня и предприятие «Мотовилиха — Гражданское машиностроение», а также значительно расширить контуры управления в рамках проекта.
Теги: Автоматизация предприятий
Машиностроение
ERP
1С
ICL Системные технологии
На ту же тему:
Тракторные заводы сделали ставку на «1С:ERP»
Концерн «Тракторные заводы» заключил генеральное соглашение о сотрудничестве с «1С». Он рассчитывает на использование существующих в компании опыта и методик и сокращение за счет этого затрат и технологических рисков внедрения.
«СТП-Сарос» увеличил объем выпускаемой продукции с помощью 1С:ERP
Международный многопрофильный производственно-торговый холдинг «СТП-Сарос» оптимизировал управление производством, снабжением, отношениями с поставщиками, складом и логистикой с помощью 1С:ERP. На 50% сокращена длительность простоев оборудования, а объем продукции, выпускаемой на тех же мощностях, вырос на 30%.
«Стальэмаль» внедрила 1С:ERP
Производитель эмалированной посуды «Стальэмаль» запустил информационную систему 1С:ERP. Проект охватил несколько важных направлений: регламентированный и управленческий учеты, складской учет, казначейство, производство.
«Атяшевский» автоматизирует отгрузку и реализацию продукции
Мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский» приступил к автоматизации продаж готовой продукции предприятия. Проект реализуется совместно с «Корус Консалтинг» на базе «1С:ERP Управление холдингом» и направлен на повышение операционной эффективности.
Уральский Турбинный Завод внедрил 1С:ERP
Уральский Турбинный Завод автоматизировал работу с помощью 1С:ERP. В результате простои оборудования сокращены на 15%, оборачиваемость запасов выросла на 12%, ускорилось исполнение заказов.