17:42 23.01.2024 |
2368 просмотров
Светогорский ЦБК реализовал комплексный проект по модернизации ИТ-инфраструктуры с полной локализацией всех объектов инфраструктуры и управляющих сервисов. В рамках проекта была осуществлена масштабная миграция существующих ИТ-систем и сервисов компании на полный стек отечественных решений.
Ранее Светогорский ЦБК входил в международный холдинг по производству бумаги и картона. Большинство ИТ-систем и сервисов предоставлялись материнской компанией. В связи с реструктуризацией российский бизнес-актив стал независимой структурой. В рамках этих изменений перед предприятием встала критически важная задача — перейти на новую ИТ-инфраструктуру полностью на российском технологическом стеке и исключить простой бизнеса в период миграции.
«Инфосистемы Джет» совместно с департаментом ИТ Светогорского ЦБК создали выделенную инфраструктуру на базе решений отечественных вендоров и осуществили бесшовную миграцию в режиме реального времени всех прикладных сервисов.
Риск отключения предприятия от инфраструктуры глобальной штаб-квартиры и потери доступа к критически важным сервисам был крайне высок. В ходе проекта в максимально сжатые сроки проведена поэтапная миграция продуктивных систем на новую ИТ-инфраструктуру, было применено большое количество различных технологических решений отечественных вендоров.
Теги: Автоматизация предприятий
ИТ-инфраструктура
Импортозамещение
На ту же тему:
Capital Group построила мониторинг ИТ-инфраструктуры
Девелопер Capital Group завершил успешную миграцию системы ИТ-мониторинга с open source платформы Zabbix на решение «Пульт». Внедрение нового решения позволило значительно улучшить контроль над ИТ-инфраструктурой и сократить время реагирования на инциденты.
Треть компаний сталкивается с трудностями при выборе сетевых решений
Как показал опрос, проведенный компанией К2Тех, главными препятствиями для развития сетевой инфраструктуры являются сложность выбора и внедрения отечественных решений (31%), отсутствие поддержки западных продуктов (27%) и необходимость соответствовать требованиям регуляторов по импортозамещению (20%).