Источник: Невинномысская ГРЭС
15:57 15.12.2017 (обновлено: 11:40 18.12.2017) |
6349 просмотров
HoloGroup и «Энел Россия» запустили пилотный проект по внедрению технологий смешанной реальности на Невинномысской ГРЭС-Армавир. Для улучшения возможностей диагностики и обслуживания оборудования электростанции будут использоваться очки смешанной реальности Microsoft HoloLens.
Очки Microsoft HoloLens будут использоваться для проведения сессии тренировок персонала по переключениям на высоковольтных линиях. Такое решение позволит своевременно отслеживать неисправности и подготовить к выводу в ремонт высоковольтную линию электропередач, снижая к минимуму риск возникновения аварийной ситуации, способной привести к отключению электричества (блэкауту).
Чтобы при выводе в ремонт высоковольтной линии избежать неполадок в энергосистеме, специалисты проводят подготовительные работы. Голографическая инструкция с визуальными аудио-подсказками обеспечивает корректную работу оператора, который проводит сессию тренировок для сотрудников станции в очках смешанной реальности.
Теги: Автоматизация предприятий
Дополненная реальность
Виртуальная реальность
Microsoft HoloLens
На ту же тему:
М.Видео провела стрим в расширенной реальности
М.Видео реализовала VTubing проект в расширенной реальности (XR) с участием инфлюенсеров и своего виртуального амбассадора – Эм.Ви. Для «оживления» цифрового персонажа в стриме о профессиях будущего использовалась компьютерная графика с технологией захвата движения.
«М.Видео» проводит хакатон по виртуальной реальности
Сеть «М.Видео» проведет хакатон M.SMART по поиску современных VR/AR-решений в сфере ретейла. Мероприятие состоится на территории работающего магазина, а его призовой фонд составит 300 тыс. рублей, а также возможность заключить контракт с ретейлером на доработку идеи и ее внедрение. Организаторы ищут идеи и решения для создания уникального клиентского опыта и повышения операционной эффективности компании.
Музей 4.0: умные сервисы для умных горожан
Дополненная реальность, экспонирование полностью цифровых объектов и машинное обучение для работы с древними языками. Как трансформируют работу музеев технологии Индустрии 4.0?