17:30 03.09.2018 |
4270 просмотров
На кривой зрелости технологий цифровой рабочей среды разместили 40 важнейших технологий, шесть из которых, по мнению аналитиков, войдут в применение в течение двух-пяти ближайших лет. Прежде всего, это чат-боты и виртуальные помощники.
Широкое применение технологии распознавания речи начнется уже в ближайшие два года. Популярность приложений, распознающих речь, стала нарастать благодаря внедрению в бизнесе чат-ботов и виртуальных персональных помощников, а также распространению потребительских устройств с голосовыми интерфейсами: смартфонов, игровых приставок и, в особенности, «умных» колонок, отмечают аналитики Gartner.
На кривой зрелости технологий цифровой рабочей среды разместили 40 важнейших технологий, шесть из которых, по мнению аналитиков, войдут в применение в течение двух-пяти ближайших лет. Прежде всего, это чат-боты и виртуальные помощники. 38% организаций либо уже планируют их внедрение, либо ведут активные эксперименты.
В технологиях дополненной аналитики используется автоматизированное машинное обучение, а в персональной аналитике учитывается контекст и результаты анализа настраиваются под потребности конкретных пользователей. Благодаря этим технологиям анализ данных становится доступен непрофессионалам. Поэтому на кривой зрелости аналитики впервые поместили «любительский анализ данных», который очень скоро станет важной частью применения анализа данных в бизнесе.
В обучении сотрудников будут использоваться адаптивные платформы, способные менять методы подачи материала в зависимости от реакции пользователя.
Теги: Автоматизация предприятий
Искусственный интеллект
Машинное обучение
На ту же тему:
«Северсталь» повысила надежность работы стана 5000
Череповецкий металлургический комбинат внедрил на стане 5000 колпинской производственной площадки модель машинного обучения, которая помогает избегать аварийных простоев агрегата из-за поломок электродвигателей.
«Росгосстрах» персонализирует тарифы по каско с помощью ИИ
«Росгосстрах» обновил модели машинного обучения, позволяющие учитывать влияние пространственных данных на степень аварийности. ИИ помогает компании повышать качество оценки рисков и лучше персонализировать тарифы, делая автострахование более справедливым для клиентов.
«Магнит»: максимизация ценности клиентов
Максим Горынцев, руководитель управления развития ценностью клиентов сети «Магнит», – о создании инструмента, позволяющего провести оптимизацию взаимоотношений с клиентами и сфокусироваться на повышении их лояльности и вовлеченности, помогая в формировании стратегии удержания и увеличения ценности клиентов.
X5: как ИИ «поставить на поток»
Артем Ерохин, ведущий менеджер по работе с большими данными X5 Group, – о создании платформы AI-RUN Business Platform, позволяющей радикально ускорить процессы внедрения решений на основе искусственного интеллекта.