08:56 31.10.2019 |
5183 просмотров
Это тем более удивительно, что подобные проекты зачастую изначально ориентированы на автоматизацию уже имеющейся инфраструктуры.
По оценкам экспертов Enterprise Management Associates, в ходе проектов по автоматизации корпоративной сети в 89% случаев выявляются причины для смены поставщика сетевого оборудования, несмотря на то, что подобные проекты зачастую ориентированы на автоматизацию имеющейся инфраструктуры, а разработчики средств автоматизации много внимания уделяют функциям взаимодействия со старым сетевым оборудованием — особенно через интерфейс командной строки.
С другой стороны, многие производители сетевого оборудования тоже выпускают средства автоматизации, предназначенные в первую очередь для своего оборудования. Если покупателю нравятся средства автоматизации, то переход на оборудование этого поставщика становится более вероятным.
Большой интерес вызывают функции автоматической настройки параметров. 39% участников опросов EMA считают их необходимыми для проектов автоматизации, но поддержка их реализована лишь в новых моделях некоторых производителей.
Наконец, третьей причиной для поиска новых поставщиков служит наличие качественных программных интерфейсов устройств. Их называют необходимыми 52% опрошенных.
Теги: Корпоративные сети
Управление ИТ
ИТ-инфраструктура
На ту же тему:
«Ростелеком» оптимизировал управление сетевой инфраструктурой
«Ростелеком» запустил в Новосибирске Центр управления и мониторинга сетей (ЦУМС-Восток). Он заменит 28 региональных площадок, будет отслеживать работоспособность и обеспечит круглосуточное управление оборудованием сети в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке.
Какого цвета облачные деньги
Финансовые средства, потраченные на инфраструктуру on-premise и на облачную инфраструктуру, нельзя мерить одной меркой.
Работа CIO – «бесконечная игра в догонялки»
Только четверть ИТ-директоров считают, что их действия чем-то отличаются от работы коллег. 82% CIO считают главным направлением своей работы безопасность. 68% на первое место ставят переход на облачные технологии, и 66% — модернизацию ИТ-платформ.
Что такое NoOps?
Некоторые ИТ-руководители уже рассматривают возможность создания сред, где никаких операций, выполняемых вручную, не будет. Но эволюция идеи DevOps, оторванная от практической реальности, может оказаться несбыточной мечтой.