Правительство Москвы будет использовать "МойОфис Почта"
Фото: mos.ru
08:52 28.09.2016 (обновлено: 17:56 28.09.2016) |
5274 просмотров
Минкомсвязи сообщило о заключении первого крупного контракта на поставку продукта из реестра отечественного программного обеспечения для государственной структуры. Им стало решение «МойОфис Почта», которое компания «Ростелеком» поставит для Правительства Москвы.
Решение будет применяться во всех учреждениях правительства столицы. Оно призвано заменить импортные аналоги в ближайшем будущем.
«МойОфис Почта» — продукт для управления корпоративной почтовой системой в государственных организациях и коммерческих предприятиях, который включает почтовый сервер и приложения для работы с электронными сообщениями, контактами и календарем. Продукт позволяет работать на компьютерах, мобильных устройствах и в веб-браузерах. Средства защиты продуктов «МойОфис» успешно прошли испытания Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России.
По словам руководителя департамента ИТ Москвы Артема Ермолаева, приобретая отечественный продукт, он рассчитывает, что система будет развиваться в соответствии с потребностями города, а поставщик обеспечит высокий уровень надежности. «Нашим главным приоритетом остается качество внедряемых решений, и мы готовы помогать отечественному рынку расти вместе с нами, загружая его нетривиальными задачами», — добавил он.
Теги: Автоматизация предприятий
Импортозамещение
МойОфис
Артем Ермолаев
госсектор
Правительство Москвы, МойОфис Почта
На ту же тему:
Исполнительная власть Пермского края переходит на «МойОфис»
Министерство информационного развития и связи Пермского края (МИРС) закупило более 3 тыс. лицензий «МойОфис Стандартный». До конца 2022 года российское офисное ПО будет установлено в органах исполнительной власти Пермского края и их подведомственных учреждениях, а следующим этапом станет переход муниципалитетов.
«Газпром» тестирует «МойОфис»
«Газпром» и его восемь дочерних компаний закупили решения «МойОфис» — совместно приобретено более 400 лицензий. Закупки состоялись в связи с реализацией стратегии постепенного перехода на отечественное программное обеспечение, которая предполагает проведение пилотных проектов внедрения.