12:23 25.06.2021 |
2695 просмотров
Билайн разработал алгоритм, который позволит контролировать график вывоза твердых бытовых отходов из пунктов их временного хранения, а в перспективе искусственный интеллект позволит искать нелегальные свалки. Пилотные проекты по использованию решений планируется запустить в нескольких регионах России.
Основная задача нейросети, обученной специалистами Билайн, — отслеживать соблюдение графика вывоза твердых бытовых отходов из пунктов их временного хранения в режиме онлайн. Это позволит более эффективно осуществлять вывоз мусора подрядными организациями, а также перераспределять нагрузку в случае непредвиденных ситуаций. Кроме того, Билайн разрабатывает нейросеть, которая позволяет находить на фотографиях нелегальные свалки, сокращая тем самым время реагирования на их устранение.
Как отмечает Джордж Хелд, исполнительный вице-президент Билайн по развитию цифрового и нового бизнеса, нелегальные мусорные свалки – одна из самых острых экологических проблем современности. Это не только серьезный источник загрязнения окружающей среды, но и предмет для постоянных дискуссий на международной арене. Крайне важно вовремя увидеть мусорные скопления и предотвратить процесс разложения, поэтому в Билайн намерены разработать алгоритм, который позволит искать нелегальные свалки. Уже сегодня нейросеть обучена отслеживать своевременность вывоза твердых отходов из пунктов хранения, так называемых «дворовых мусорок». Планируется и дальше развивать это направление.
Теги: Билайн
Искусственный интеллект
Машинное обучение
Билайн обучит нейросеть искать нелегальные мусорные свалки
На ту же тему:
АЭМЗ автоматизировал выявление шлака в потоке стали
Абинский электрометаллургический завод (АЭМЗ) совместно с компанией Datana завершил проект, целью которого являлось снижение расхода раскислителей, ферросплавов и шлакообразующих материалов за счет минимизации попадания печного шлака в сталь-ковш в ходе выпуска стали.
«Роскосмос»: «Цифровая Земля» — объективные данные о земле и ресурсах
Андрей Абросимов, заместитель генерального директора «Терра Тех» по науке, и Алексей Беленов, заместитель генерального директора «Терра Тех» по производству, — о проекте «Цифровая Земля», ставшем фабрикой для обработки и анализа космических снимков с использованием искусственного интеллекта.
«Цельс»: от неразмеченной выборки к дата-сету мечты
Номинант на премию Data Award 2022 Евгений Никитин, начальник департамента ML-разработки компании «Цельс», — о том, как формировался конвейер, позволяющий учить модели только на «уверенных» медицинских данных.