10:17 24.07.2023 |
4171 просмотров
Лесопромышленный холдинг Segezha Group встроил в свою цифровую экосистему решение Smart Timber, ввод системы в промышленную эксплуатацию запланирован на 2024-2025 годы. В ходе проекта расширено количество определяемых объектов и добавлен новый функционал для обмера круглых лесоматериалов.
Система автоматизации подсчета круглого леса с помощью алгоритмов компьютерного зрения и машинного обучения внедряется на предприятиях Segezha Group в Карелии и Вологодской области с 2021 года. Согласно данным годового отчета холдинга, нейросети помогли им еще эффективнее контролировать сырьевой поток, значительно повысить точность измерений лесоматериалов, а также сократить время, затрачиваемое на измерение древесины ручным способом.
Со старта внедрения решения Smart Timber количество объектов его использования выросло. Была проведена интеграция с другими системами холдинга, значительно расширен функционал решения. В 2023 году планируется доработать и протестировать работу алгоритмов в составе программно-аппаратного комплекса и работу с разными интерфейсами взаимодействия, увеличить количество источников данных в системе Smart Timber и их детализацию.
Команда «Систем компьютерного зрения» регулярно совершенствует приложение и делает его еще удобнее для конечных пользователей. Последние обновления включают разработку автоматически размечаемого эталона. Приспособление представляет собой рейку с маркерами на концах – это позволяет автоматически отмечать эталон на изображении с высокой точностью и сокращать время измерения.
Теги: Искусственный интеллект
Компьютерное зрение
На ту же тему:
FESCO завершила внедрение ИИ во Владивостокском порту
Владивостокский морской торговый порт (ВМТП, входит в транспортную группу FESCO) завершил внедрение мультиобъектной видеоаналитики для обеспечения безопасности. Отечественное решение на базе искусственного интеллекта осуществляет контроль периметра от проникновения посторонних лиц в опасные и запретные зоны.
«Северсталь» внедрила новые системы инспекции поверхности металла
«Северсталь» масштабирует комплексы моделей компьютерного зрения, которые позволяют автоматизировать контроль качества металлопроката. На площадке Череповецкого металлургического комбината внедрены 12 систем, разработанных «Северсталь Диджитал» совместно с дирекцией по техническому развитию и качеству и дирекцией по ремонтам «Северстали».
«Северсталь» инспектирует металлопрокат с помощью ИИ
Череповецкий металлургический комбинат (актив компании «Северсталь») запускает новую автоматизированную систему инспекции качества металлопроката, установленную на агрегате перемотки рулонов (АПР-650) в производстве плоского проката. Решение разработано компанией «Лаборатория измерительных систем» и реализовано в рамках масштабного проекта по цифровизации контроля качества продукции.
Softlogic: нейросеть контролирует территорию
Александр Колесников, технический директор Softlogic, – о создании системы цифрового контроля на базе нейросетей, предназначенной для ведомств, ответственных за состояние дорожной инфраструктуры и содержание городских территорий.