Вестник цифровой трансформации

Segezha Group внедряет компьютерное зрение
Segezha Group внедряет компьютерное зрение




10:17 24.07.2023  |  3472 просмотров



Лесопромышленный холдинг Segezha Group встроил в свою цифровую экосистему решение Smart Timber, ввод системы в промышленную эксплуатацию запланирован на 2024-2025 годы. В ходе проекта расширено количество определяемых объектов и добавлен новый функционал для обмера круглых лесоматериалов.

Система автоматизации подсчета круглого леса с помощью алгоритмов компьютерного зрения и машинного обучения внедряется на предприятиях Segezha Group в Карелии и Вологодской области с 2021 года. Согласно данным годового отчета холдинга, нейросети помогли им еще эффективнее контролировать сырьевой поток, значительно повысить точность измерений лесоматериалов, а также сократить время, затрачиваемое на измерение древесины ручным способом.

Со старта внедрения решения Smart Timber количество объектов его использования выросло. Была проведена интеграция с другими системами холдинга, значительно расширен функционал решения. В 2023 году планируется доработать и протестировать работу алгоритмов в составе программно-аппаратного комплекса и работу с разными интерфейсами взаимодействия, увеличить количество источников данных в системе Smart Timber и их детализацию.

Команда «Систем компьютерного зрения» регулярно совершенствует приложение и делает его еще удобнее для конечных пользователей. Последние обновления включают разработку автоматически размечаемого эталона. Приспособление представляет собой рейку с маркерами на концах – это позволяет автоматически отмечать эталон на изображении с высокой точностью и сокращать время измерения.

Теги: Искусственный интеллект Компьютерное зрение

На ту же тему: