16:18 20.07.2022 |
2444 просмотров
Востребованность решений на базе «1С» на российском рынке ERP-систем за последние месяцы возросла в два-три раза. Как следствие, компания «АксТим» наращивает команду специалистов по этой платформе.
Уже к концу 2021 года доля «1С» на российском рынке платформенных решений практически сравнялась с долей SAP. Такая динамика обусловлена как трендом на импортонезависимость, так и постоянным расширением и совершенствованием линейки продуктов «1С», развитием их функциональности.
Специалисты «АксТим» отмечают, что ряд представительств международных компаний, чей бизнес сейчас находится в России, активно разрабатывают планы по обеспечению непрерывности бизнеса. Это привело к росту спроса в сегменте «1С»: бизнес запрашивает оценку стоимости перехода с одной платформы на другую и потенциала развития системы под нужды компаний.
В этой связи резко увеличилось количество проектов, где требуется помочь компаниям с выработкой новой ИТ-стратегии, архитектуры. У «1С» есть все предпосылки стать ведущим игроком на рынке ERP-систем. Безусловно, такой переход является не быстрым, занимает годы, требует особой подготовки и наличия соответствующих ресурсов как со стороны заказчика, так и со стороны исполнителя. Только за последние три месяца количество запросов на решения 1С от наших заказчиков «АксТим» выросло в 4-5 раз.
«АксТим» расширяет команду экспертов по «1С», сейчас это специалисты из более чем 10 городов. Это направление растет за счет как внешнего кадрового рынка, так и внутренних резервов. В частности, «АксТим» проводит переобучение ИТ-консультантов, специализирующихся на платформах западных производителей ПО.
Теги: ERP
Импортозамещение
Accenture
1С
«АксТим» (бывшая Accenture) переучивает консультантов на «1С»
На ту же тему:
«Желтый год»: станет ли 2023-й годом «1С» и нишевых ERP-продуктов?
Во II квартале 2023 года в России будет завершена первая волна внедрений отечественных ERP-систем, начатых в этом году. Аналитики «Эдит Про» прогнозируют, что с этого момента на рынке начнет стремительно меняться расстановка сил – как в части ПО, так и услуг системной интеграции.
Systeme Electric локализует ERP-систему
Systeme Electric (российское подразделение Schneider Electric, проданное локальному менеджменту) разработало минимально жизнеспособное решение на базе «1С» на случай экстренного отключения от глобальной ERP-системы Schneider Electric. Проект реализован при помощи Axenix.
«Энергомаш – ЧЗЭМ» оптимизировал управление позаказным производством
Производитель трубопроводной арматуры «Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ» внедрил решение «1С:ERP Управление предприятием». С его помощью оптимизировано управление сложным позаказным производством, организовано оперативное межцеховое планирование. При этом количество запасов снижено на 15%.
Производитель медоборудования внедрил 1С:ERP
Производитель оборудования для медицинской реабилитации и физиотерапии ГК «Мадин» оптимизировал помощью 1С:ERP управление производством и логистикой. Сроки выполнения заказов сократились на 10-20%, а простои производства сокращены на 10%.
«Карелкамень» оптимизировал работу флота и исключил убыточные контракты
Производитель и транспортировщик нерудных строительных материалов «Карелкамень» завершил проект автоматизации на базе 1С:ERP и «1С:Документооборот». В результате улучшилось планирование работы речных судов, ускорено согласование коммерческих предложений, исключены убыточные контракты, которые ранее составляли до 5% от общего числа сделок.
Строительная компания перешла с SAP на отечественную разработку и экономит по 22 миллиона в год
Инженерно-строительная компания «Инсистемс» отказалась от SAP в пользу российской системы «БИТ.Финанс.Холдинг». Теперь они экономят по 22 млн руб. в год: 12 млн на обслуживании программистами, и еще 10 млн на регулярном внесении данных. При этом новая система стала функциональнее – вся отчетность консолидируется в одном месте, автоматизировано снабжение, закупки и бюджетирование.