Вестник цифровой трансформации

Единый оператор газификации обрабатывает более половины звонков с помощью робота
Единый оператор газификации обрабатывает более половины звонков с помощью робота




10:30 19.12.2022  |  2775 просмотров



«Газпром Газификация» обработала более 55% звонков, поступивших за год в контакт-центр, с помощью голосового помощника «Ростелекома». За 12 месяцев было зарегистрировано более 180 тыс. звонков.

Реализованный в «Газпром Газификация» проект дистанционного обслуживания клиентов стал первым среди ресурсоснабжающих предприятий, в котором виртуальный робот распределяет звонки, заносит их в базу данных и отвечает на вопросы. Решение «Голосовой помощник» для автоматизации справочных служб и горячих линий на базе технологии искусственного интеллекта разработал и внедрил «Ростелеком».

С декабря 2021 года список тем, с которыми пользователи могут обратиться в контакт-центр Единого оператора газификации, существенно расширился. Сегодня он охватывает 65 направлений, 57 из которых касаются программы догазификации. Количество звонков по сравнению с показателями прошлого года выросло более чем в четыре раза: в среднем это более 1 тыс. обращений ежедневно, а в отдельные периоды в контакт-центр поступает до 3 тыс. в день. Использование «Голосового помощника» обеспечивает стопроцентный прием и обработку вызовов.

Технологии оптимизации ресурсной базы, которые применяются в управлении контакт-центром, позволяют операторам полноценно и квалифицированно отвечать на все вопросы. Например, заявители могут записать обращение и, в зависимости от тематики и сложности вопроса, получить исчерпывающую информацию в письменной или устной форме.

Совершенствовать клиентский сервис в контакт-центре помогает функция оценки качества обслуживания по 10-балльной шкале. С момента внедрения в апреле 2022 года средняя оценка работы голосового ассистента и полноты ответа составила 9,96 и 9,9 баллов соответственно.

Теги: Распознавание речи Ростелеком Контакт-центры


На ту же тему: