Источник: АО «Государственный Рязанский приборный завод»
10:17 19.12.2017 |
6528 просмотров
В АО «ГРПЗ» создали систему управления цеховыми кладовыми. Складской учет автоматизировала компания «Первый БИТ» с помощью решения «1С:ERP Управление предприятием».
Система позволила автоматизировать обмен данными, а также отслеживать и контролировать остатки по товарно-материальным ценностям (ТМЦ) в производственных подразделениях в режиме реального времени и сократить время подготовки отчетности до нескольких минут.
Несмотря на большие объемы производимой продукции, учет цеховых запасов на предприятии не был автоматизирован и интегрирован с системой центральных складов АСУП. Сотрудники предприятия не могли отслеживать и контролировать остатки по ТМЦ в производственных подразделениях, в связи с чем стоимость незавершенного производства (НЗП) на предприятии превышала допустимые показатели. Отчетность при этом формировалась вручную, а сроки измерялись днями.
С целью снизить НЗП, обеспечить контроль остатков по ТМЦ в цеховых кладовых в реальном времени и сократить время формирования отчетности, «Первый БИТ» предложил автоматизировать складской учет с помощью решения «1С:ERP Управление предприятием».
По словам Александра Головихина, начальника бюро «1С» и БЭЗ АО «Государственный Рязанский приборный завод», на платформе «1С» создана адаптированная под специфику военного производства, с использованием инновационных технологий, система, которая автоматизировала ежемесячную работу с большими объемами данных — до 20 тыс. операций.
Государственный Рязанский приборный завод — российское предприятие по серийному производству отдельных блоков и узлов бортового радиоэлектронного оборудования летательных аппаратов и наземной техники. Предприятие входит с состав концерна «Радиоэлектронные технологии» корпорации «Ростех». Наряду с военными изделиями АО «ГРПЗ» изготавливает гражданскую продукцию: средства связи, счетчики электрической энергии, сварочное оборудование, медицинские приборы. В штате завода 8 тыс. человек.
Теги: Автоматизация предприятий
ERP
1С
Ростех
На ту же тему:
«Лимкорм» втрое увеличил объемы выпуска
Производитель кормов для животных «Лимкорм» завершил проект внедрения 1С:ERP. Оптимизировано управление производством и складом, улучшено планирование, предприятие в режиме реального времени отслеживает движение сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
Дубненский машиностроительный завод обеспечил контроль госзаказов
Дубненский машиностроительный завод им. Н.П. Федорова автоматизировал работу на базе 1С:ERP. Система помогла организовать оперативный контроль затрат, обеспечить точный расчет себестоимости, оптимизировать управление финансами, НСИ, складом, взаимоотношениями с клиентами.
«Русская рыбная компания» переходит на новую ERP
«Русская рыбная компания» внедряет решение «1С:ERP Управление холдингом». Проект реализуется при помощи «Корус Консалтинг» и охватывает все процессы: от закупок и логистики до работы с финансами и кредитными рисками.
Краснодарский хлебозавод №6 внедрил 1С:ERP
Краснодарский хлебозавоад №6 автоматизировал работу с помощью 1С:ERP. В результате оптимизировано управление производством на двух производственных площадках, унифицирована НСИ, сокращены простои оборудования, себестоимость выпуска снизилась на 5%.
«СТП-Сарос» увеличил объем выпускаемой продукции с помощью 1С:ERP
Международный многопрофильный производственно-торговый холдинг «СТП-Сарос» оптимизировал управление производством, снабжением, отношениями с поставщиками, складом и логистикой с помощью 1С:ERP. На 50% сокращена длительность простоев оборудования, а объем продукции, выпускаемой на тех же мощностях, вырос на 30%.