09:45 19.02.2021 |
4005 просмотров
Госкорпорация «Росатом» закупила 20 тыс. лицензий программного обеспечения «МойОфис Стандартный» для нужд 87 предприятий.
Проект реализуется в рамках программы импортозамещения автоматизированных рабочих мест, работы проводит «Гринатом». Переход на отечественный офисный софт рассчитан до 2022 года. Все пользователи ИТ-решения пройдут специализированное обучение.
Приобретенные редакторы документов «МойОфис» соответствуют требованиям, которые «Росатом» сформировал в техническом задании закупочной документации. В том числе, предприятиям требуется подготовка документов из типовых шаблонов в соответствии с требованиями ГОСТ, создание, открытие и редактирование документов в формате Open Document Format, а также возможность добавления функций совместной работы в облаке (при покупке дополнительных серверных лицензий).
Как отмечает Евгений Абакумов, директор по ИТ госкорпорации «Росатом», в атомной отрасли стартовало масштабное внедрение российского офисного ПО. В ряду ключевых задач по проекту – сделать переход максимально комфортным, незаметным для рабочих процессов сотрудников.
Теги: Импортозамещение
МойОфис
«Росатом» приобрел 20 тысяч лицензий «МойОфис»
На ту же тему:
ВТБ переводит всех сотрудников на «МойОфис»
ВТБ завершил первый этап внутрибанковского перехода на использование российского офисного ПО «МойОфис». Отечественные цифровые продукты уже установлены на рабочих местах всех сотрудников, одновременно с этим началась миграция с зарубежного офисного ПО на российское.
Исполнительная власть Пермского края переходит на «МойОфис»
Министерство информационного развития и связи Пермского края (МИРС) закупило более 3 тыс. лицензий «МойОфис Стандартный». До конца 2022 года российское офисное ПО будет установлено в органах исполнительной власти Пермского края и их подведомственных учреждениях, а следующим этапом станет переход муниципалитетов.
«Газпром» тестирует «МойОфис»
«Газпром» и его восемь дочерних компаний закупили решения «МойОфис» — совместно приобретено более 400 лицензий. Закупки состоялись в связи с реализацией стратегии постепенного перехода на отечественное программное обеспечение, которая предполагает проведение пилотных проектов внедрения.