13:48 11.05.2021 |
3263 просмотров
Биотехнологическая компания BIOCAD автоматизировала управление складскими процессами на базе решения SAP EWM. В рамках проекта были автоматизированы входящие, исходящие и внутренние процессы управления складом, реализована интеграция с роботизированной системой хранения, отбор проб для контроля качества.
BIOCAD – одна из крупнейших международных биотехнологических компаний в России. Она является одной из компаний, которая выпускает российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». На складах BIOCAD реализовано семь температурных режимов хранения продукции, жестко контролируется качество и критически важны сроки отгрузок и информация по движению маркированных товаров.
Компании было необходимо снизить технологические и сервисные риски при управлении ландшафтом маркировки и при передаче данных в ФГИС МДЛП – государственную систему по отслеживанию движения лекарственных препаратов. Требовалось выстроить интеграцию с различными процессами, уже реализованными на SAP S/4HANA, которая является цифровым ядром предприятия. Кроме того, стояла задача перейти от текущей системы складского учета к системе управления складом промышленного уровня с широкой функциональностью, гибкой и масштабируемой.
В результате внедрения SAP EWM весь комплекс складских процессов был реализован в одной системе, стал максимально прозрачным, и теперь информация по движению продукции и остаткам на складе доступна для принятия оперативных решений в режиме реального времени. Система позволяет обрабатывать более 10 тыс. товарных позиций в месяц, обеспечивает прозрачность и оперативность при приемке более 1 тыс. поставок и отгрузке более 3 тыс. поставок в месяц, может выполнять более 1,5 тыс. операций отбора проб для контроля качества. Высокий уровень реализованной автоматизации также помогает сократить количество ошибок рядовых складских работников.
В дальнейшем BIOCAD планирует тиражировать SAP EWM на все свои склады.
Теги: SAP
WMS
управление складом
BIOCAD автоматизировала управление складами
На ту же тему:
В распределительном центре МТС заработала система управления складом
МТС завершила внедрение решения для управления складом SAP EWM в новом распределительном центре своей розничной сети. В ходе проекта создана единая информационная система, через которую ежедневно проходят десятки тысяч единиц товара. Партнером проекта выступила компания Novardis.
ОМК повысила вместимость склада на 35%
ОМК завершила внедрение решения для управления складом SAP EWM на Выксунском металлургическом заводе. В результате внедрения производительность складов повысилась более, чем на 20%, а их вместимость – на 35%.
Новое предприятие «Магнита» автоматизировало складской учет
Кубанский комбинат хлебопродуктов — резидент индустриального парка ретейлера «Магнит», внедрил решение «1С:WMS Логистика. Управление складом 4.0». Это поможет систематизировать и ускорить работу склада, сделать процессы прозрачными, повысить эффективность работы с сырьем и готовой продукцией.
«Галамарт» ускорил открытие новых складов
Торговая сеть «Галамарт» на 30% увеличила пропускную способность склада при помощи WMS Manhattan SCALE. Сейчас решение тиражируется на все склады компании. Это позволит сети централизовать управление распределительными центрами, запустить розничные онлайн-продажи по всей России и сократить сроки открытия новых объектов до одного месяца.
Пандемия показала, что цепочки поставок должны быть прозрачными
2020 год всегда будет ассоциироваться с единственным событием, изменившим все. На какие-то сектора экономики пандемия повлияла больше, чем на другие, но ни один не обошла стороной. Распространение коронавируса привело к стремительному росту электронной коммерции, опережающему прогнозы на несколько лет, заставило компании сместить ориентир с физических магазинов на онлайн-торговлю и вызвало резкий скачок спроса на товары.