12:50 10.03.2017 |
4683 просмотров
Концерн РТИ, занимающийся производством радиолокационных станций, комплексов безопасности и прочих высокотехнологичных продуктов для оборонной отрасли, внедрил платформу для защиты от целенаправленных атак Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (KATA). Кроме того, компания приобрела подписку на сервис Kaspersky Managed Protection, который помогает анализировать безопасность сети.
По словам Дмитрия Григоровича, руководителя по ИБ управления безопасности и режима РТИ, печально известные Carbanak, GCMAN и другие группировки киберпреступников заставляют всерьез задуматься о комплексной защите от целенаправленных атак. На решении KATA было решено остановиться по нескольким причинам. Во-первых, с его помощью можно не только реагировать на инциденты, но еще и применять превентивные меры. Во-вторых, решение «Лаборатории Касперского» имеет сертификат ФСБ и входит в реестр отечественного ПО, что также немаловажно для предприятий оборонного сектора. Наконец, сервис Kaspersky Managed Protection позволяет в особо трудных ситуациях получать поддержку экспертов самого высокого уровня. С учетом потенциальных угроз, рисков и затрат именно это решение руководством компании признало лучшим вариантом.
В результате внедрения концерн РТИ получил гибкую систему противодействия целевым атакам, которая легко адаптируется под запросы компании. Решение дает возможность оперативно вносить изменения в свою работу, что важно для РТИ не меньше, чем уверенность в защищенности корпоративной инфраструктуры.
Теги: Автоматизация предприятий
Информационная безопасность
Лаборатория Касперского
Целенаправленная атака
РТИ, Kaspersky Anti Targeted Attack Platform, KATA, целенаправленные атаки
На ту же тему:
«Лаборатория Касперского» разработала защиту от целевых атак
«Лаборатория Касперского» выпустила Anti Targeted Attack Platform – специализированную платформу для обнаружения целевых атак, в том числе кампаний кибершпионажа. Она выявляет таргетированные атаки и любые подозрения на вредоносную активность в корпоративной сети организации еще до того, как злоумышленники предпримут какие-либо серьезные шаги – например, начнут собирать данные.
DDoS-осада: атак все больше, атаки все длиннее
В марте в России продолжило расти количество DDoS-атак. С начала марта «Лаборатория Касперского» зафиксировала на 54% больше атак, чем в феврале, а по сравнению с мартом 2021 года атак стало почти в восемь раз больше.
Почти каждый десятый инцидент кибербезопасности – критический
По данным исследования «Лаборатории Касперского», 9% предотвращаемых инцидентов в организациях по всему миру классифицируются как критические и могут вызвать серьезные сбои либо сделать возможным несанкционированный доступ к корпоративным активам. Такие случаи были зафиксированы практически во всех отраслях. Чаще всего они затрагивали государственные органы (41%), IT-компании (15%) и финансовые учреждения (13%).