Вестник цифровой трансформации

Ikon Tyres оптимизирует планирование производства
Ikon Tyres оптимизирует планирование производства




16:54 08.08.2023  |  3025 просмотров



Производитель шин Ikon Tyres внедрил решение для планирования производства, благодаря которому завод избежал незапланированных остановок и обеспечил плановый выпуск резины к зимнему сезону 2023 года.

Ikon Tyres – новый бренд, работавший 18 лет в составе финского шинного концерна Nokian Tyres. Ранее он использовал приложение для планирования производства, предоставленное головным офисом концерна. После смены собственника, в связи с продажей концерном российского бизнеса, приложение стало недоступно.

В силу того, что производство шин Ikon Tyres осуществляется по принципу бесперебойной конвейерной линии, прекращение работы старого приложения могло привести к остановке завода. Создавать планы производства шин разных типоразмеров, управлять производственными мощностями, контролировать технологические остановки оборудования, а также своевременно поставлять заказы на автоматизированном заводе возможно только при наличии современного многофункционального приложения. В связи с этим предприятию требовался надежный партнер для разработки замещающего решения.

Процессы планирования производства на шинном заводе Ikon Tyres являются уникальными, поэтому требовалась специальная разработка, не имеющая аналогов на рынке. Чтобы разработать замену, обратились к экспертам «Корус Консалтинг», с которыми уже был многолетний опыт сотрудничества.

Проект по разработке приложения для планирования производства включает три этапа, первый из которых на данный момент завершен. В его рамках разработано и внедрено MVP решения, позволяющее планировать производство шин с учетом потребностей бизнеса и заводских возможностей. Для этого эксперты разработали современный пользовательский интерфейс, развернули и настроили инфраструктуру, необходимую для работы приложения, а также провели необходимые этапы тестирования и передали систему в промышленную эксплуатацию. В ходе второго и третьего этапа проекта разработчики добавят новые функциональные блоки: планирование процесса ошиповки шин и планирование загрузки прессов.

Результатом сотрудничества «Корус Консалтинг» и Ikon Tyres стало оперативное замещение «ушедшего» программного обеспечения: новое решение позволяет удобно планировать производство шин от одного дня до полугода. Теперь сотрудники завода во Всеволожске, как полноправные владельцы продукта, могут оперативно настраивать и кастомизировать решение согласно потребностям.

Теги: Импортозамещение Корус Консалтинг

На ту же тему: