12:33 01.12.2020 |
3905 просмотров
Крупнейший российский фармдистрибьютор ФК «Пульс» использовал для развития своей ИТ-инфраструктуры решения Nutanix.
Ранее компания использовала мощности собственного ЦОД с традиционной трехуровневой архитектурой, а ряд нагрузок размещал на выделенной инфраструктуре российского хостинг-провайдера. Однако такое сочетание не отвечало потребностям стремительно развивающегося бизнеса: например, за последние 8 лет выручка компании выросла в 15 раз – до 221 млрд руб. Сегодня «Пульс» имеет 14 региональных компаний и активно развивает услуги по модели внешнего логистического оператора (3pl) для крупнейших аптечных сетей, что требует сложной интеграции ИТ-систем и операционных процедур с партнерами.
В качестве возможных путей совершенствования платформы для ИТ-операций компания рассматривала как варианты дальнейшего развития своего традиционного ЦОД, так и возможность его замены и развертывание частного облака на основе гиперконвергентной инфраструктуры.
Как отмечает директор по ИТ-безопасности ФК «Пульс» Роман Бондаренко, рассматривалось несколько альтернатив. Среди них – основные поставщики вычислительных решений: HPE, Dell, IBM, а также различные гиперконвергентные решения. В итоге остановились на Nutanix, поскольку именно с этой компании фактически начался рынок HCI.
В ходе проекта специалисты компании KPBS провели аудит инфраструктуры, пилотные испытания и тестирования решений, затем на их основе выполнили индивидуальный подбор решений и конфигурации для промышленной эксплуатации. В результате под управлением Nutanix HCI работает 8 узлов класса High-End в конфигурации All Flash NVMe. Специалисты интегратора обеспечили поддержку при миграции приложений со старого оборудования и из инфраструктуры облачного провайдера.
Теги: ИТ-инфраструктура
Облачные сервисы
Nutanix
Гиперконвергентные системы
Nutanix, гиперконвергентная инфраструктура
На ту же тему:
Мультиоблака развиваются, но проблемы и сложности неминуемы
Как выяснилось в ходе исследования, проведенного Vanson Bourne при поддержке Nutanix, мультиоблако – наиболее часто используемая модель приобретения облачных сервисов, и за 3 года ее использование вырастет до 64%. Сложность мультиоблака остается главной проблемой: 87% считают, что для успеха требуется более простое управление смешанными облачными инфраструктурами. При этом 83% согласны, что модель гибридного мультиоблака идеальна для решения основных проблем, связанных с совместимостью, безопасностью, затратами и интеграцией данных.
Angara завоевывает рынок ИБ-сервисов с помощью Nutanix
Группа компаний Angara масштабировала и расширила применение гиперконвергентной инфраструктуры Nutanix. ИБ-компания использует Nutanix в качестве единой платформы для оказания внутренних и клиентских сервисов, включая управляемые сервисы информационной безопасности.
Какого цвета облачные деньги
Финансовые средства, потраченные на инфраструктуру on-premise и на облачную инфраструктуру, нельзя мерить одной меркой.
Дефицит компонентов ИТ-инфраструктуры повысит спрос на облака
Глобальная нехватка двух ключевых компонентов ИТ-инфраструктуры – микрочипов и дисков для систем хранения данных – может спровоцировать увеличение спроса на облака в России в начале 2022 года. По оценке Linxdatacenter, спрос может вырасти на 15-20%.