16:57 02.07.2025 |
252 просмотров
Компания РВБ (объединенная компания Wildberries & Russ) приступила к закрытому тестированию ИИ-помощника на маркетплейсе Wildberries. Чат-бот появится в мобильном приложении, в будущем им смогут воспользоваться все клиенты маркетплейса.
ИИ-помощник, созданный в РВБ, призван облегчить навигацию по ассортименту товаров. Он будет предлагать помощь в выборе подарков, сравнивать похожие товары и искать нужные согласно индивидуальным потребностям, интересам и обстоятельствам пользователя.
Как отмечает Александр Сидоров, руководитель отдела ML & Data Science Wildberries & Russ, за счет реализации проекта компания делает следующий шаг к созданию персонализированного пользовательского опыта. ИИ-ассистент сможет не просто отвечать на запросы, а помогать принимать решения — быстро, удобно и с вниманием к обратной связи в диалоге. Это начало пути к полноценному цифровому помощнику, который будет знать клиента не хуже личного консультанта, помогая экономить время.
ИИ-ассистент работает на комплексном решении, в основе которого лежат собственные разработки Wildberries & Russ и open source модели. Компания также использует другие ИИ-системы, уже работающие на этой платформе – например, технологии поиска и персональных рекомендаций.
Теги: Автоматизация предприятий
Искусственный интеллект
Генеративный ИИ
На ту же тему:
«Северсталь» создала виртуального аудитора в области ремонта
В «Северстали» разработали решение на основе генеративного ИИ для аудита процессов технического обслуживания и ремонтов (ТОиР). Чат-бот естественным языком проводит интервью по преднастроенным сценариям, проводит мониторинг рынка, конкурентов и лучших практик, а также определяет текущий и целевой уровень для конкретной компании.
«Самолет» внедрил искусственный интеллект в HR-процессы
Группа «Самолет» внедрила искусственный интеллект в процесс оценки сотрудников по методу «360 градусов» – нейросеть используется для анализа данных, подготовки отчетов и формирования индивидуальной обратной связи. В результате время на подготовительную работу сократилось более чем на 75%, а удовлетворенность обратной связью выросла на 9 пунктов – до 94%.