17:31 03.02.2016 (обновлено: 21:26 01.02.2016) |
6283 просмотров
Им стали система управления базами данных «Ред База Данных» компании «Ред Софт» и два продукта компании 1С: «1С: Школа. Информатика. 11 класс» и «1С: Школа. Русский язык. 5-6 класс. Лексикология».
Глава Минкомсвязи Николай Никифоров подписал приказ о включении трех программных продуктов в единый реестр российского программного обеспечения. Решение о включении продуктов в реестр было принято в ходе заочного заседания Экспертного совета по российскому ПО.
По итогам голосования ими стали система управления базами данных «Ред База Данных» компании «Ред Софт» и два продукта компании 1С: «1С: Школа. Информатика. 11 класс» и «1С: Школа. Русский язык. 5-6 класс. Лексикология».
Они признаны соответствующими требованиям, установленным п. 5 правил формирования и ведения единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, утвержденных постановлением Правительства РФ №1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 16 ноября 2015 года, а также классам программного обеспечения, указанным заявителями.
Экспертный совет по российскому ПО является постоянно действующим органом, который проводит экспертизу заявлений компаний на включение сведений об их программных продуктах в единый реестр российского ПО. В состав совета входят представители федеральных органов исполнительной власти, институтов инновационного развития, а также ассоциаций российских разработчиков ПО. Решения совета принимаются простым большинством голосов его членов, участвующих в заседании, в том числе дистанционно, напоминается в сообщении министерства.
Теги: Импортозамещение
1С
Минцифры
На ту же тему:
РЖД контролирует работу транспорта с помощью «1С»
РЖД автоматизировали управление автотракторным парком на базе системы «1С:Управление автотранспортом». Решение развернуто на 4,5 тыс. рабочих мест, значительно снижены расходы на содержание автопарка, техническое обслуживание и ремонты.
«Бионорика» перешла c SAP S/4HANA на «1С»
«Бионорика» (дочерняя компания немецкого фармацевтического концерна) провела миграцию с SAP S/4HANA на платформу «1С». Переход на отечественное ПО позволил компании сохранить устойчивость бизнеса при соблюдении требований локального законодательства и международных стандартов.
ВШЭ импортозаместила корпоративную систему
НИУ «Высшая школа экономики» внедрила новую систему управления учебным процессом на платформе «1С:Предприятие». Новая корпоративная система HSE.Reg, разработанная для «Вышки» при помощи компании «Портал-Юг», охватила более 1 тыс. рабочих мест в четырех территориально-удаленных кампусах.
РЖД автоматизировали закупки на базе «1С»
РЖД ввели в эксплуатацию новую автоматизированную систему «Закупки» на платформе «1С» в рамках программы импортозамещения. Это позволит продолжить своевременно организовывать обеспечение подразделений холдинга всеми необходимыми материально-техническими ресурсами при минимальных издержках.