16:43 20.02.2018 |
4081 просмотров
Цель ведомства будет состоять в поддержке, разработке и изучении отрасли виртуальной и дополненной реальности в России с использованием новых технологий для получения дополнительных доходов.
Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по образованию и науке Борис Чернышов направил правительству страны письмо с предложением создать в России министерство новых технологий и виртуальной реальности.
Парламентарий пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте, сообщает RT.
Рынок технологий виртуальной реальности становится одним из самых перспективных на мировом рынке, отметил депутат. Тогда как создание отдельного министерства поможет России совершить прорыв и стать передовой страной в этой сфере.
Депутат уверен, что министерство поможет в цифровизации населения России, будет способствовать развитию экономики государства и укреплению благосостояния граждан страны.
Теги: Государство, общество и ИТ
Автоматизация предприятий
Виртуальная реальность
Цифровая трансформация
На ту же тему:
Музей 4.0: умные сервисы для умных горожан
Дополненная реальность, экспонирование полностью цифровых объектов и машинное обучение для работы с древними языками. Как трансформируют работу музеев технологии Индустрии 4.0?
С помощью ИИ компании увеличивают прибыль и сокращают издержки
Как отмечают эксперты ИТ-холдинга Т1, по итогам 2024 года общий объем инвестиций в ИИ-проекты России вырос на 36% и достиг 305 млрд руб. Такая динамика отражает реальную заинтересованность бизнеса в прикладных решениях на базе искусственного интеллекта.
МГИМО внедрил VR и ИИ в обучение языкам
МГИМО внедрил технологии виртуальной реальности в изучение иностранных языков. Это совместный проект команды VR Supersonic, разработавшей VR-платформу с поддержкой искусственного интеллекта для языковой практики, и лингвистической лаборатории МГИМО-Одинцово.
Беспилотники для бизнеса: в ожидании отложенного спроса
Согласно данным «Ростелекома», главными потребителями беспилотных технологий до 2028 года останутся такие отрасли, как сельское хозяйство, строительство, ТЭК, транспорт и логистика, а общий объем рынка через четыре года может превысить 81 млрд руб.
«Полюс» вдвое сократил потери золотой руды
На Вернинском золотодобывающем месторождении в Иркутской области (ГК «Полюс») внедрен модуль горно-геологической информационной системы «Геомикс Развал». Это помогло вдвое снизить потерю качества полезного ископаемого.