Вестник цифровой трансформации

«Полюс» автоматизировал управление персоналом
«Полюс» автоматизировал управление персоналом




14:29 22.10.2019  |  7031 просмотров



Золотодобывающая компания «Полюс» завершила внедрение системы управления подбором и развитием персонала на базе SAP SuccessFactors. В результате у компании появились единые стандарты по подбору и обучению персонала во всех предприятиях, а также запущена собственная платформа для дистанционного обучения.

До внедрения системы SAP SuccessFactors в компании не было возможности оперативно искать кандидатов по заданным критериям и вести историю взаимодействия с ними. Особенно это сказывалось при поиске персонала на схожие позиции в разных предприятиях компании. Также в «Полюсе» отсутствовала автоматизированная система мониторинга сроков подбора и, как результат, оценки эффективности работы рекрутеров. Необходимо было автоматизировать мониторинг и организацию обучения. Из-за территориальной распределенности предприятий и вахтового режима работы компании требовалась собственная платформа для прохождения дистанционного обучения.

В рамках проекта при помощи специалистов ABC Consulting были выбраны единые стандарты по процессам подбора и обучения сотрудников, налажена система мониторинга сроков выполнения задач, а также система информирования как о плановых задачах, так и о просроченных. Для оптимизации процесса подбора персонала была создана единая база кандидатов с возможностью фильтрации по различным критериям. SuccessFactors интегрирован в рекрутинговые сайты, что позволяет автоматизировать публикацию объявлений, сбор откликов и сохранение истории взаимодействия с каждым кандидатом.

Созданная система позволяет вносить согласованные планы обучения персонала и назначать обязательные курсы с определенной периодичностью в автоматическом режиме. В рамках дистанционного обучения система воспроизводит не только курсы, разработанные компанией, но и взаимодействует с внешней системой «Олимпокс» по дистанционному обязательному обучению в области охраны труда и промышленной безопасности. Также в системе налажены процессы проверки знаний и сбора обратной связи о качестве обучения от сотрудников и руководителей.

Как отмечает Юлия Андроновская, директор по подбору и развитию персонала «Полюса», появление новой системы повысило уровень зрелости HR-процессов компании. Руководители получили единое HR-окно, где они могут создавать заявки на подбор и следить за процессом в режиме онлайн. Также можно увидеть задачи по обучению, поставленные перед подчиненными, и управлять ими.

Теги: Автоматизация предприятий SAP HR SuccessFactors


На ту же тему: