09:35 22.09.2023 |
2743 просмотров
Россельхозбанк усилил киберзащиту инфраструктуры благодаря внедрению SIEM-решения для сбора и анализа событий безопасности Kaspersky Unified Managed and Analysis Platform (KUMA). Решение стало центральным элементом системы безопасности компании, повышая степень защищенности от кибератак.
В рамках стратегии цифровой трансформации РСХБ осуществляет развитие своих сервисов, уделяя особое внимание вопросам информационной безопасности и следования политике импортозамещения. По мере развития системы ИБ банк рассматривал различные российские решения класса SIEM, предъявляя высокие требования по ряду различных критериев. В первую очередь банк обращал внимание на функциональность, производительность, гибкость настроек и возможности действий по реагированию на актуальные киберугрозы, а также соответствие требованиям регуляторов. В результате выбор был сделан в пользу решения «Лаборатории Касперского» — Kaspersky Unified Managed and Analysis Platform.
KUMA обеспечивает гибкий комплексный подход к противодействию сложным угрозам и целевым атакам, позволяя объединить в единую экосистему как решения «Лаборатории Касперского», так и ранее внедренные продукты сторонних поставщиков. Решение создано на базе модульной современной микросервисной архитектуры, имеет высокую производительность, низкие системные требования, обладает масштабируемостью и высокой отказоустойчивостью, что является немаловажным для организаций финансовой отрасли.
Теги: Информационная безопасность
Лаборатория Касперского
SIEM
На ту же тему:
МС Банк Рус запустил SOC
МС Банк Рус внедрил сервис iSOC компании Infosecurity, который позволил создать эффективную систему мониторинга и реагирования на инциденты, а также повысить уровень информационной безопасности банка.
SIEM не внедряют из-за кадрового голода
Компания «СёрчИнформ» провела исследование практического применения систем мониторинга и управления событиями информационной безопасности (SIEM) в российском бизнесе. Как выяснилось, SIEM-системами оснащены только от 14% до 25% компаний.
DDoS-осада: атак все больше, атаки все длиннее
В марте в России продолжило расти количество DDoS-атак. С начала марта «Лаборатория Касперского» зафиксировала на 54% больше атак, чем в феврале, а по сравнению с мартом 2021 года атак стало почти в восемь раз больше.