Вестник цифровой трансформации

Россельхозбанк внедрил SIEM
Россельхозбанк внедрил SIEM




09:35 22.09.2023  |  2741 просмотров



Россельхозбанк усилил киберзащиту инфраструктуры благодаря внедрению SIEM-решения для сбора и анализа событий безопасности Kaspersky Unified Managed and Analysis Platform (KUMA). Решение стало центральным элементом системы безопасности компании, повышая степень защищенности от кибератак.

В рамках стратегии цифровой трансформации РСХБ осуществляет развитие своих сервисов, уделяя особое внимание вопросам информационной безопасности и следования политике импортозамещения. По мере развития системы ИБ банк рассматривал различные российские решения класса SIEM, предъявляя высокие требования по ряду различных критериев. В первую очередь банк обращал внимание на функциональность, производительность, гибкость настроек и возможности действий по реагированию на актуальные киберугрозы, а также соответствие требованиям регуляторов. В результате выбор был сделан в пользу решения «Лаборатории Касперского» — Kaspersky Unified Managed and Analysis Platform.

KUMA обеспечивает гибкий комплексный подход к противодействию сложным угрозам и целевым атакам, позволяя объединить в единую экосистему как решения «Лаборатории Касперского», так и ранее внедренные продукты сторонних поставщиков. Решение создано на базе модульной современной микросервисной архитектуры, имеет высокую производительность, низкие системные требования, обладает масштабируемостью и высокой отказоустойчивостью, что является немаловажным для организаций финансовой отрасли.

Теги: Информационная безопасность Лаборатория Касперского SIEM

На ту же тему: