Адамас купил облака у Softline
14:45 22.08.2016 (обновлено: 14:24 31.08.2016) |
7225 просмотров
Ювелирная компания «Адамас» приобрела услугу «Виртуальный ЦОД» в публичном облаке Softline. В результате она оперативно получила преднастроенную ИТ-инфраструктуру, что помогло сократить расходы на содержание ИТ.
Компании потребовалось минимизировать капитальные затраты (CAPEX) на содержание и обслуживание части ИТ-инфраструктуры, в числе которых были расходы на закупку, доставку и настройку оборудования. Вместе с тем «Адамас» нуждался в дополнительных серверных мощностях для оперативного запуска ИТ-решений и для расширения инфраструктуры по мере развития бизнеса.
 |
Андрей Завьялов, директор департамента информационных технологий компании «Адамас», раскрывает подробности проекта в статье «Гибкость с оплатой по факту».
|
В качестве ИТ-партнера была выбрана Softline. Весомым критерием при выборе стала разработанная инженерами Softline концепция построения «публичного облака» на технологиях VMware, оборудовании Cisco и NetApp, а также SLA с финансовыми гарантиями и доступностью сервиса 99,9%.
При этом ИТ-специалисты «Адамаса» могут самостоятельно создавать виртуальные серверы, выполнять настройку и конфигурирование уже существующих, администрировать, устанавливать и настраивать ПО, управлять виртуальными сетями через панель vCloud Director. Что очень важно, серверные мощности могут наращиваться в сжатые сроки по запросу в техническую поддержку. В результате компания снизила финансовые и временные затраты на эксплуатацию ИТ-инфраструктуры.
Как отметил Андрей Завьялов, директор департамента ИТ компании «Адамас», перенос инфраструктуры в облако повысил эффективность работы сотрудников и увеличил производительность ИТ-систем. При этом был достигнут нужный экономический эффект: капитальные затраты на покупку и обслуживание серверного оборудования переведены в операционные расходы на оплату аренды облачных мощностей у провайдера.
Теги: Автоматизация предприятий
Облачные сервисы
Услуги ЦОД
Softline
Адамас, Softline, облачные сервисы
На ту же тему:
MC-Bauchemie перенес корпоративные данные в облако
Производитель строительных материалов MC-Bauchemie перенес часть своих информационных ресурсов в облако Softline. Компания получила финансовые гарантии соблюдения всех положений SLA, а также возможность построить отказоустойчивую и экономически эффективную ИТ-инфраструктуру.
Как оптимизировать затраты на ЦОД и ИТ
Кто получает максимальную пользу от услуг на базе ЦОДа, и как именно эти компании могут оптимизировать затраты при сервисной модели потребления ресурсов?
«Росводоканал» переходит в облако
Группа компаний «Росводоканал» запустила многофункциональное IaaS-решение на базе публичного облака Softline и выделенных серверов. Теперь организация может существенно модернизировать ИТ-инфраструктуру, повысить стабильность работы критически важных сервисов и сократить расходы на приобретение вычислительных мощностей.
Softline: в 2019 году число российских компаний, готовых полностью перейти в облако, увеличилось на 20%
Softline выявила несколько трендов, которые свидетельствуют о росте доверия к облачным сервисам со стороны бизнеса и государства. За 10 месяцев этого года значительно увеличилось число предприятий, решивших отказаться от модели on-premise в пользу cloud-сервисов. Заказчики начинают проявлять повышенный интерес к услуге резервного копирования и восстановления данных, технологиям контейнерной виртуализации, управляемым сервисам и аналогам облачного хранилища OneDrive.
«ТрансКонтейнер» упростил внутренние коммуникации
Оператор железнодорожных контейнерных перевозок «ТрансКонтейнер» внедрил сервисы G Suite для упрощения корпоративного взаимодействия и повышения его эффективности. Проект выполнен при помощи Softline.