Вестник цифровой трансформации

В Туле внедряют «Умный город»
В Туле внедряют «Умный город»




11:42 22.02.2023  |  3562 просмотров



Администрация Тулы разворачивает цифровые сервисы платформы «Умный город», разработанной «Русатом Инфраструктурные решения». Это первый город, который подключился к «умным» городам Росатома из облака, протестировал возможности платформы и планирует расширять сервисы.

Цифровая платформа интеллектуального центра городского управления «Умный город Тула» реализуется в рамках заключенного муниципального контракта между администрацией и АО «Цифровые платформы и решения Умного города». В соответствии с ним, компания внедрит модули, которые повысят качество управления городским хозяйством и скорость реакции на нештатные ситуации, создадут дополнительные возможности для развития диалога между жителями, бизнесом и властью. В целом проект направлен на создание комфортной и безопасной цифровой среды для граждан и автоматизацию системы управления ресурсами и сервисами города.

Функционал системы затрагивает различные сферы жизни города, позволяет жителям сообщать о проблемах города, получать информацию о работе городских служб, социальных учреждений. администрация же будет видеть обращения жителей, оперативно узнавать статистику. Например, через сервисы обратной связи горожане смогут принять участие в развитии города и ускорить решение городских проблем.

Служебные модули «Умного города» позволят в режиме онлайн получать информацию о проведении земляных работ, территории обслуживания управляющих компаний, данные из ГИС ЖККХ. Закрытая часть предназначена для служебного использования уполномоченными сотрудниками в соответствии с зонами ответственности. Кроме того, в рамках проекта будет создана информационная панель главы города, где в режиме реального времени отражается основная информация о работе городских служб, основные проблемы и проводимые мероприятия.

Модуль «Учреждения» носит справочный характер. Модуль «Земляные работы» позволит в разы сэкономить время на получение соответствующих разрешений. На интерактивной карте представлены все действующие выданные ордера, можно узнать сроки проведения работ и ответственных за них, убедиться в их законности или пожаловаться на «незаконные раскопки».

Теги: Росатом Умный город Цифровая трансформация

На ту же тему: