Вестник цифровой трансформации

DNS автоматизировал процесс подбора персонала
DNS автоматизировал процесс подбора персонала




12:49 21.12.2022  |  2625 просмотров



Сеть DNS, занимающаяся продажей цифровой и бытовой техники, оптимизировала процесс рекрутмента с помощью решения ATS Potok компании TalentTech. В результате удалось вдвое снизить нагрузку на HR-специалистов и при этом закрыть 70% вакансий в магазинах компании в срок менее 10 дней.

Сеть компании DNS охватывает 1 тыс. городов по всей России и насчитывает более 2 тыс. магазинов. Перед HR-специалистами компании стояла задача автоматизации процесса подбора сотрудников на массовые позиции продавцов, кладовщиков и кассиров.

В ходе проекта специалисты TalentTech проработали каждый шаг процесса найма и настроили систему ATS Potok под потребности DNS. Спроектированный процесс подбора состоит из нескольких этапов. Вакансия в ATS Potok связывается с одной или несколькими вакансиями на самых популярных джоб-бордах. К каждой конкретной должности подбираются резюме потенциальных сотрудников. Далее автоматически происходит обработка входящего потока кандидатов. Чат-бот сам проводит с каждым соискателем интервью в WhatsApp и сохраняет все результаты в системе. HR-специалист общается с отобранными кандидатами, используя мессенджеры, работные сайты, SMS, социальные сети. Если соискатель не подошел по требованиям, он автоматически получает отклонение. Успешный кандидат после отклика попадает в ATS Potok, где каждый участник процесса найма может увидеть результаты работы с кандидатом.

Каждый рекрутер может ориентироваться на актуальные данные о вакансиях, ранжировать их по районам и сразу предлагать соискателю возможные для него условия. В ATS Potok была интегрирована интерактивная карта: рекрутер видит «горящие» позиции на карте магазинов и предлагает наиболее удобный для кандидата вариант прямо во время звонка. Кроме того, рекрутер может ввести адрес соискателя и увидеть актуальные вакансии рядом, общее количество открытых позиций, графики работы и комментарии по специфике конкретной точки.

Также система интегрирована с IP-телефонией – таким образом удалось упростить процесс общения HR-специалиста с соискателем. Рекрутер вносит необходимые данные в карточку кандидата во время входящего звонка, ATS Potok по номеру телефона находит в базе нужную карточку.

Реализация проекта трансформировала процесс работы между руководителями и HR-подразделением DNS. Коммуникация между заказчиками и исполнителями происходит внутри системы, что ускоряет согласование по кандидатам. В результате трансформации HR-процессов удалось добиться прозрачности воронки подбора. Время на обработку подходящего кандидата сократилось до трех минут, а среднее время обработки теперь не превышает 30 минут с момента прихода отклика. Кроме того, ATS Potok позволил создать пул кандидатов, и это дает возможность быстрее и дешевле закрывать позиции.

Теги: Управление персоналом HR


На ту же тему: