11:16 18.04.2022 |
653 просмотров
Россельхозбанк завершил внедрение решений Zecurion для защиты информации от внутренних и внешних угроз. С их помощью реализована DLP-система, а также система обеспечения безопасности веб-доступа (SWG).
Для минимизации геополитических рисков Россельхозбанк принял решение о переходе на отечественное ПО в критически важных системах. По итогам тендера на закупку систем по защите информации от утечки и мониторинга web-трафика победу одержала компания Zecurion, решения которой входят в реестр отечественного ПО и корректно работают с большинством российских программных продуктов, в том числе с отечественными операционными системами Альт Linux и их аналогами.
DLP-система Zecurion дает возможность глубоко контролировать корпоративный почтовый трафик, не передает данные на шлюз для контентного анализа с возможностью блокировки конфиденциальной информации на рабочей станции, позволяет инспектировать корпоративные файловые ресурсы, фильтрует и применяет единые политики безопасности, хранит перехваченные данные в долгосрочном архиве.
Полный цикл работ по внедрению занял менее пяти месяцев. Основной целью работы системы является снижение рисков нарушения информационной безопасности за счет оперативного выявления и устранения угроз, а также блокировка возможной утечки конфиденциальной информации, коммерческой и банковской тайн. В связи с тем, что банк ежедневно обрабатывает большое количество данных на десятках тысяч рабочих станций, важнейшим требованием к системе была устойчивая работа при высоких нагрузках и возможность анализа конфиденциальной информации и ее блокировка непосредственно на агенте рабочей станции.
Теги: Информационная безопасность
Zecurion
Кибербезопасность
Россельхозбанк импортозамещает средства кибербезопасности
На ту же тему:
Хакеры переключились на админов
Российский сервис разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI провел исследование крупнейших утечек данных 2022 года. В рамках исследования были проанализированы резонансные кейсы «Яндекс.Еда», СДЭК, «Гемотест» и Школы управления «Сколково», а также более полутора десятков менее масштабных утечек информации из российских компаний и интернет-сервисов.
Слабые пароли оказались одной из ключевых проблем ИТ-периметров компаний
Согласно исследованию, проведенному «Ростелеком-Солар», ненадежные пароли были обнаружены в системах и приложениях внешнего периметра почти 80% организаций. Чаще всего подобный недостаток встречается в приложениях и сервисах, в том числе удаленного доступа (например, VPN или RDP и т.д.). Веб-приложения стали наиболее вероятной точкой проникновения хакеров в корпоративную сеть.
Атаки на веб-ресурсы стали основной причиной критических ИБ-инцидентов в первом квартале
Абсолютное большинство (77%) критических киберинцидентов в I квартале 2022 года было связано с атаками на онлайн-ресурсы российских организаций. При этом, как отметили эксперты компании «Ростелеком-Солар», в IV квартале предыдущего года критических веб-атак зафиксировано не было. Целью хакеров был скорее не взлом веб-приложений для хищения ценных данных, а дестабилизация работы сайтов.