Вестник цифровой трансформации

Россельхозбанк импортозамещает средства кибербезопасности
Россельхозбанк импортозамещает средства кибербезопасности




11:16 18.04.2022  |  602 просмотров



Россельхозбанк завершил внедрение решений Zecurion для защиты информации от внутренних и внешних угроз. С их помощью реализована DLP-система, а также система обеспечения безопасности веб-доступа (SWG).

Для минимизации геополитических рисков Россельхозбанк принял решение о переходе на отечественное ПО в критически важных системах. По итогам тендера на закупку систем по защите информации от утечки и мониторинга web-трафика победу одержала компания Zecurion, решения которой входят в реестр отечественного ПО и корректно работают с большинством российских программных продуктов, в том числе с отечественными операционными системами Альт Linux и их аналогами.

DLP-система Zecurion дает возможность глубоко контролировать корпоративный почтовый трафик, не передает данные на шлюз для контентного анализа с возможностью блокировки конфиденциальной информации на рабочей станции, позволяет инспектировать корпоративные файловые ресурсы, фильтрует и применяет единые политики безопасности, хранит перехваченные данные в долгосрочном архиве.

Полный цикл работ по внедрению занял менее пяти месяцев. Основной целью работы системы является снижение рисков нарушения информационной безопасности за счет оперативного выявления и устранения угроз, а также блокировка возможной утечки конфиденциальной информации, коммерческой и банковской тайн. В связи с тем, что банк ежедневно обрабатывает большое количество данных на десятках тысяч рабочих станций, важнейшим требованием к системе была устойчивая работа при высоких нагрузках и возможность анализа конфиденциальной информации и ее блокировка непосредственно на агенте рабочей станции.

Теги: Информационная безопасность Zecurion Кибербезопасность


На ту же тему: