11:07 15.05.2017 |
5180 просмотров
Почти для всех типов задач в информационных технологиях существуют решения на базе облачных технологий, но, как показывают результаты проведенного организацией Uptime Institute опроса, 65% рабочей нагрузки корпоративных систем по-прежнему приходится на собственные центры обработки данных. С 2014 года этот показатель почти не изменился.
На колокационные и многоарендные центры приходится 22% нагрузки, а на облачные — только 13%. Впрочем, доля облачных систем должна вскоре подняться, так как треть опрошенных сообщает, что их компания планирует перевод приложений в облако. Но основным способом увеличения доступной мощности пока считается консолидация серверов — над ней работает 55% опрошенных. Приоритетными направлениями считаются также модернизация инфраструктуры и строительство новых центров обработки данных.
Повышение производительности процессоров, дальнейшее расширение методов виртуализации серверов и внедрение облачных технологий всего за несколько лет сильно изменили платформу ИТ, отмечают исследователи. Хотя 70% опрошенных считают, что используемые ими методы выбора колокационных или облачных провайдеров можно улучшить, более чем в половине компаний размеры центров обработки данных не увеличиваются, или даже снижаются.
Теги: Автоматизация предприятий
Облачные сервисы
Услуги ЦОД
Uptime Institute: 65% задач в корпоративной среде по-прежнему решается в собственных ЦОД
На ту же тему:
Как оптимизировать затраты на ЦОД и ИТ
Кто получает максимальную пользу от услуг на базе ЦОДа, и как именно эти компании могут оптимизировать затраты при сервисной модели потребления ресурсов?
«Адамас» экономит с помощью облака
Ювелирная компания «Адамас» приобрела услугу «Виртуальный ЦОД» в публичном облаке Softline. В результате она оперативно получила преднастроенную ИТ-инфраструктуру, что помогло сократить расходы на содержание ИТ.