Вестник цифровой трансформации

Группа «Самолет» перешла на российскую систему для рекрутмента
Группа «Самолет» перешла на российскую систему для рекрутмента




15:57 09.03.2023  |  2705 просмотров



Девелопер «Самолет» внедрил платформу для автоматизации процессов управления персоналом Skillaz. MVP, построенный за полтора месяца, закрыл критичные задачи рекрутмента, заменив важнейшие функции иностранного решения.

Уход с рынка поставщика системы рекрутмента поставил перед группой «Самолет» необходимость внедрения российского решения в сжатые сроки. С запросом на перестройку рекрутмента компания обратилась к Skillaz. В рамках партнерства были решены задачи по внедрению российского HR-продукта для автоматизации рекрутмента. На выходе команда «Самолета» получила удобный сервис для улучшения пользовательского опыта сотрудников HR-департамента, нанимающих менеджеров и руководителей, а также самих кандидатов.

В результате совместной работы команд Skillaz и группы «Самолет» рекрутеры продолжили работу с кандидатами, сохраняя прежний уровень автоматизации процессов рекрутмента. С момента запуска проекта в штат «Самолета» было оформлено более 1 тыс. сотрудников. Для этого из ретро-базы в Skillaz было перенесено более 100 тыс. профилей кандидатов.

Как отмечает Елена Кулагина, руководитель направления дирекции сервисов для сотрудников группы «Самолет», компания давно присматривались к российским решениям для автоматизации HR процессов. C уходом иностранного провайдера она столкнулась с необходимостью перейти на аналог в рекордные сроки. Основные трудности в реализации проекта заключались именно в сжатых сроках: всего за семь недель необходимо было заместить ПО, которое использовалось более 2,5 лет.

Реализация проекта также осложнялась сложными процессами, в том числе нелинейным и очень вариативным процессом отбора с необходимостью постоянно подстраиваться под новые особенности рынка и решения бизнеса.

В 2023 году «Самолет» планирует полностью интегрировать систему «Skillaz.Подбор» в комплексную экосистему автоматизации HR. Интеграция мессенджеров и IP-телефонии расширит возможности коммуникации с кандидатами, а автоматизированный сбор данных позволит проводить широкую сквозную аналитику по ключевым направлениям развития компании.

Теги: Импортозамещение HR

На ту же тему: