Вестник цифровой трансформации

Производитель пищевых ингредиентов локализовал CRM
Производитель пищевых ингредиентов локализовал CRM




16:20 08.11.2023  |  871 просмотров



Производитель пищевых ингредиентов Allwin внедрил отечественную CRM-систему. Менее чем за год разработчики К2Тех создали единое пространство для бизнес-операций, которое значительно сократило затраты на рутинные задачи.

Ранее Allwin входил в состав крупного европейского холдинга и использовал западное ПО. В 2022 году российский бизнес холдинга выделился в отдельную компанию, которая приняла решение перейти на отечественные системы. Одним из главных запросов стала локализация всего ИТ-контура для сохранения жизненно важных для бизнеса данных.

Создание CRM проходило в несколько этапов. Совместно с заказчиком были оценены объемы работ и спроектирована гибкая архитектура решения. Разработчики определили, как автоматизировать сквозные процессы от старта проекта до коммерциализации продукта. Ускорить работу над системой помогли low-code решения. Каждый модуль CRM разрабатывался отдельно и мог запускаться сразу по готовности.

Новое решение значительно ускорило взаимодействие подразделений компании и улучшило SLA по внутренним запросам. Система объединила более 20 тыс. данных о проектах компании в одном хранилище. Для работы с ними разработчики внедрили специальный каталог и настроили несколько уровней доступа к данным. Все это помогло унифицировать бизнес-процессы и ускорить работу с клиентами.

Теги: Автоматизация предприятий Импортозамещение CRM

На ту же тему: